Режущий деревообрабатывающий центр Combi.cut1

Новости

Все новости

Гибкий высокопроизводительный режущий центр Combi.cut 1, это первый реальный продукт, появление которого стало возможным благодаря новой структуре компании IMA с IMA и Schelling в качестве дочерних компаний IMA Schelling Group.

Станок объединяет технологии резания панелей обеих дочерних компаний в совершенно новом типе режущего центра для обработки облицовочных панелей из древесно-стружечных плит при изготовлении мебели на заказ. Когда была создана новая рабочая ячейка IMA, максимальная отдача от капитальных вложений и оптимизации панели была абсолютным приоритетом по сравнению с другими целями. Следовательно, новый Combi.cut 1 является идеальным решением для обработки установок с производственной мощностью от 3 до 4 тысяч деталей мебели в смену. Площади пола для размещения центра нужно всего в 123 квадратных метра, обеспечивает же он максимальную пропускную способность и функциональность на минимальной для таких показателей площади.

Combi.cut 1 оптимально сочетает в себе технологию быстрой распиловки от Schelling для точного и быстрого резания необработанных панелей на полосы с гибкой технологией фрезерования IMA для поперечного резания полос. В межсекторальном процессе производится третий разрез, полностью без дополнительных технических усилий и с минимальной потерей мощности. Таким образом, новый центр резания панелей одновременно увеличивает как гибкость, так и степень полноты. Гибкие планы резания с контурными полосами и гнездованием позволяют оптимизировать панель.

Необработанные панели или большие остаточные части входят в рабочую ячейку через внешний портальный узел, оборудованный двумя горизонтальными осями и вакуумным приемником, поворачивающимся на 90 градусов. Панели размещаются в положении, требуемом на передаточном столе, и выравниваются параллельно осям X и Y. После этого подающая система подает панель на пильную линию, и процесс резания панели начинается.

Большие остаточные части переносятся обратно на передаточный стол. Опилки, остаточные части, произведенные в процессе обрезки панели, и полосы отходов падают через откидную створку пилы на вибрирующий желоб и автоматически удаляются из ячейки. При выходе из пильной зоны вакуумный захват берет отрезанные полосы и переносит их на щеточную плоскость нижнего поперечного ленточного конвейера.

Эти полосы переносятся двумя дополнительными ленточными конвейерами на поперечную станцию. Следовательно, обе технологии резания панелей отделены друг от друга, что позволяет одновременно обрабатывать различные необработанные панели в областях распиловки и фрезерования.

На фрезерной станции, оборудованной пятью шпинделями, полосы выталкиваются из подачи поперечной станции на поперечные концевые упоры и выравниваются параллельно оси Х. Подвижные X-захваты, расположенные в соответствии с планом резания, закрываются, и система подачи перемещается в направлении Y к линии обработки.

Позиционирование шпинделей и количество повторений ступеней резания зависят от индивидуального плана резания и количества глубинных резов. Пневмоузел берет отрезанные куски с подающих конвейерных лент и позиционирует каждый из них задней кромкой на нижнем поперечном конвейере. Отходы выгружаются через блок выведения отходов.

Различные варианты, такие, как тонкая штучная упаковка для панелей толщиной менее 12 миллиметров, система подачи с захватами до 9 Х и стационарный магазин смены инструмента, могут еще больше увеличить гибкость резания панелей. В этом контексте, особенно благодаря магазину смены инструмента, можно выполнять дополнительные операции во время поперечного резания.

http://wood.nestormedia.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.