Роботы обслуживают станки

На стенде ABB Robotics вниманием посетителей выставки IMTS 2016 пользовались обслуживающие станки роботы.

Комплекс обслуживания рабочих ячеек FlexMT 60 от ABB Robotics представляет собой гибкую, предварительно спроектированную и стандартизированную систему, предназначенную для загрузки и разгрузки станков с помощью робототехники, управляемой зрением.

По информации ABB Robotics, подходящий как для небольших партий, так и для больших объемов производства, комплекс FlexMT повышает эффективность использования шпинделя до 60 процентов по сравнению с ручным обслуживанием станков. Вообще с помощью FlexMT60 можно выполнять также ряд дополнительных производственных операций. Таких, как маркировка, снятие заусенцев и очистка деталей струей воздуха. Компания сообщает, что данная система может работать с деталями практически любых размеров и типов и совместима с широким спектром станков. В том числе с горизонтальными и вертикальными токарными станками, а также с обрабатывающими центрами, пятиосевыми станками и шлифовальными станками.

В состав же модели FlexMT 60 входит робот ABB IRB 4600 грузоподъемностью 60 килограммов и досягаемостью 2,05 метра. Еще одна модель, FlexMT 20, оснащается роботом ABB IRB 2600 грузоподъемностью 20 килограммов и досягаемостью 1,65 метра. Кроме того, компания ABB Robotics продемонстрировала возможности leadthrough-программирования своей сотрудничающей с оператором робот-технологии YuMi.

Роботы YuMi компактны, антропометрически соизмеримы и гармонизированы с движениями человека, что позволяет оператору чувствовать себя рядом с такими сотрудниками комфортно и безопасно. Такой робот можно легко запрограммировать вручную, задавая движениями рук модель движения, необходимую для выполнения конкретной задачи. Располагая интуитивно понятным беспроводным планшетным интерфейсом, робот YuMi можно обучать функциям сборки в течение нескольких минут.

http://www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.