Российские рыболовецкие компании намерены заказать на Северной верфи строительство рыбопромысловых судов

Новости

Все новости

Рыболовецкая компания "Вирма" (Карелия) и Союз рыболовецких колхозов Архангельской области (РК им. М. И. Калинина, РК им. В. И. Ленина, РК "Заря" и др.) заключили с Судостроительным заводом "Северная верфь" (входит в АО ОСК) договоры о намерениях организовать на верфи серийное строительство рыбопромысловых судов ярусного способа лова по проекту ST-155L норвежской компании Skipsteknisk.

Как сообщили в пресс-службе Северной верфи, сейчас стороны обсуждают условия контрактов, которые могут вступить в силу после выделения "рыбакам" государственных квот на лов рыбы. Главным условием получения квот должно стать размещение на российских верфях заказов на строительство рыболовецких судов.
 
Генеральный директор ООО "РК "Вирма" Игорь Чевычало сообщил: "Мы рассматриваем Северную верфь в качестве потенциального исполнителя нашего заказа, поскольку у этого завода есть необходимые мощности и большой опыт работы с норвежскими партнерами". Он добавил, что "РК "Вирма" заинтересована в приобретении судна, отвечающего современным мировым стандартам и соответствующего строгим международным техническим требованиям. "Если такое судно будет построено на отечественной верфи, это станет действительным доказательством эффективности госпрограммы по поддержке российского рыболовства". Игорь Чевычало отметил, что проект, который выбрала его компания, эксперты отрасли считают одним из лучших благодаря эргономичным инженерным решениям, оптимальной корпусной постройке и другим преимуществам, позволяющим максимально оптимизировать процесс лова.
 
Северная верфь имеет опыт строительства судов "под ключ" по норвежским проектам, отметили в пресс-службе. Так, в 2009-2011 годах предприятие построило два судна снабжения морских буровых платформ норвежского проекта VS 485 PSV.

http://www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.