Saab найдет применение военным технологиям на авторынке

Новости

Все новости
Бренд Saab снова может стать заметным игроком на автомобильном рынке, хотя к производству автомобилей это намерение его руководства не имеет никакого отношения. 
 
Авиационное подразделение Saab займется адаптацией военных технологий для дорожного транспорта, пишут "АвтоВести".
 
Компания Saab Group, занимающаяся авиационной и оборонной промышленностью, задумалась о возможности использования собственных радиолокационных технологий в легковых автомобилях. "Донором" технологий должен стать новейший истребитель Gripen E, разработанный шведами – его поставки покупателям должны начаться в 2019 году.
 
В Saab собираются использовать на легковых автомобилях, к примеру, разработанный для истребителя радар. Утверждается, что благодаря применению схем на основе нитрида галлия этот радар отличается значительно большей дальнобойностью и точностью, чем те, что устанавливаются сейчас на автомобили. Также он может работать с новейшим стандартом передачи данных 5G.
 
Глава Saab Group Хакан Бусхе заявил, что переговоры с некоторыми производителями уже ведутся: компания рассчитывает продавать свои наработки тем, кто не имеет ресурсов для создания собственных беспилотников. По его словам, активная работа по адаптации оборонных технологий для легкового транспорта начнется в следующем году.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.