Самолеты SSJ100 с двигателями SaM146 нравятся мексиканцам

Новости

Все новости

Российско-французская силовая установка SaM146 показывает отличный результат.

Силовая установка SaM146, основной элемент которой  - двигатель - производится рыбинским ПАО «НПО «Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех), отработала 100 000 циклов в составе пассажирских авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) мексиканской авиакомпании Interjet.

В настоящее время парк Interjet состоит из 21 лайнера SSJ100, на каждом из которых установлено по две силовых установки SaM146. Всего авиакомпанией заказано 30 самолетов Sukhoi Superjet 100. Коммерческая эксплуатация этих машин Interjet началась в сентябре 2013 года. 
 
«Эффективность эксплуатации самолетов SSJ100 в Interjet впечатляет: cамолёт уходит в рейс из Мехико с тактом менее часа на земле, что напоминает отлаженный заводской конвейер. Мексиканские партнеры очень довольны силовой установкой SaM146, её надежностью, отработанной системой послепродажной поддержки, оперативностью, с которой PowerJet реагирует на просьбы эксплуатанта. В Interjet постоянно находятся два полевых представителя PowerJet и один представитель поставщика мотогондолы – компании Aircelle, – говорит директор программы SaM146 в НПО «Сатурн» Михаил Берденников. – Заказ мексиканской авиакомпанией десяти новых самолётов в дополнение к первым двадцати – лучшее доказательство коммерческой и технической привлекательности продукта».
 
По словам директора программы SaM146 в Safran Aircraft Engines (подразделение группы SAFRAN) Жана-Франсуа Галлардо, двигатель при эксплуатации в сложных климатических условиях Мексики продемонстрировал «непревзойденную надежность». 
 
В ходе состоявшегося в мае визита в Мексику представители российско-французской компании PowerJet (50/50 совместное предприятие входящей в группу SAFRAN компании Snecma и НПО «Сатурн»), осуществляющей поставки SaM146 и все услуги по послепродажному обслуживанию, подписали с InterJet дополнение к контракту на почасовое техобслуживание SaM146. Теперь действие контракта распространяется на 30 самолетов вместо 20 и предполагает поставку пяти запасных двигателей (вместо трех ранее).

www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.