Samsung вложит почти $15 млрд в завод в Южной Корее

Начало строительства производственных мощностей запланировано на первую половину 2015 года.

Корпорация Samsung вложит $14,7 млрд в строительство завода по производству чипов на территории Южной Кореи, сообщает The Financial Times. Начало строительства производственных мощностей запланировано на первую половину 2015 года, окончание - на второй квартал 2017 года.

Благодаря новому заводу Samsung намерен сохранить лидерство на рынке смартфонов на фоне выхода новых версий смартфонов iPhone от Apple с увеличенными экранами, а также роста доли рынка компании Xiaomi, которая является конкурентом Samsung в Азии.

За пять лет на рынке производства чипов в связи с жесткой ценовой конкуренцией остались лишь три крупнейших игрока - Samsung, SK Hynix и Micron Technology. При этом спрос на чипы остается высоким: устройства необходимо оснащать как процессорами, так и картами памяти.

Samsung Electronics - международная компания-производитель электроники: полупроводников, телекоммуникационного оборудования, чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев, мобильных телефонов и мониторов. Штаб-квартира компании находится в Сеуле (Южная Корея). Чистая прибыль Samsung во втором квартале 2014 года составила $6,1 млрд, выручка - $52 млрд.

1prime.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.