SCM представляет свои цифровые решения совместно с самой широкой гаммой технологий

SCM представляет свои цифровые решения совместно с самой широкой гаммой технологий в области деревообработки на выставке "Holz-Handwerk"

Нюрнберг, 21 - 24 марта

Павильон10.0 – стенд 303

Продемонстрировавшая двойной ростза последние два года, как в отношении общих результатов, так и в сегменте деревообработки, компания SCM, мировой лидерв технологии вторичной обработки древесины, подтверждает своё участие в 19-ой выставке Holz-Handwerk (Нюрнберг, 21-24 марта 2018 года) с целью представить на международном рынке свою обширнуюи уникальную гамму технологий и сервиса, которая всегда отличает SCM не только как поставщика, но и как партнёра клиента.

Holz-Handwerk - это самая подходящая площадка, чтобы продемонстрироватьто, что всегда являлось действительно сильной стороной SCM: уникальные для данной отрасли предложения, способные со всех сторон удовлетворить все потребности рынка, от небольших столярных мастерских до крупных предприятий, от работы с массивом до обработки панелей, - подчёркивает Луиджи Де Вито, Директор по продажам и маркетингу Подразделения Деревообработки SCM, - это значительное конкурентное преимущество порождается также исключительной способностью к постоянному внедрению инноваций, идущим в ногу с непрерывным развитием производственных технологий”.

Именно этим задачам отвечаютинновационные решения, реализуемые компаниейSCM для всё более интегрированного, компьютеризованного, интеллектуального и цифрового производства. Действительно, в Нюрнберге компания представит "MaestroDigitalSystems" - платформу интеллектуальных цифровых решений последнего поколения, прекрасно сочетающихся с технологиями SCM, чтобы сделать всё более простой и быстрой каждую фазу обработки, как для небольшой мастерской, так и для огромной интернациональной корпорации.

РАБОТАТЬ ПРОСТО. С ЦИФРОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ.

“Цифровой и футуристической” будет выставочная площадка, на которой SCM будет принимать посетителей: на площади свыше 1.300 квадратных метров главную роль будет играть эксклюзивное пространство DigitalHubSCM,котороеуспелонемало впечатлить более 2500 профессионалов в данной области, посетивших День Открытых Дверей в штаб-квартире SCM в Римини в начале этого года. Это самый настоящий центр управления технологиями, который продемонстрирует гостям новые горизонты вторичной деревообработки. "Работать просто, с цифровыми технологиями” - вот концепция, характеризующая весь месседж SCM на выставке, красная нить технологических и цифровых новинок с целью сделать более удобной ежедневную работу в данной области, всегда демонстрируя ноу-хау самого высокого уровня.

Среди этих новинок выделяется Maestro Smartech - инновационная система удалённой технической поддержки и обслуживания с очками дополненной реальности, дающая ощущение присутствия техника SCM и испытывать на себе "носимую" технологию. Также будут выставляться: eye-M, новая операционная панель последнего поколения, многофункциональная и мультисенсорная, с экраном диагональю 21.5', способная передавать живые ощущения и мобильное восприятие в производственной среде; Maestro Xplore, система трёхмерной симуляции с видоискателем"Oculus" для интегрированных линий и ячеек, дающая опыт полного сенсорного погружения в среду решений SCM, предназначенных для интегрированного производства; платформа средств “Iot”("InternetofThings - Интернет вещей"), способная собирать данные, поступающие от станков, с целью сделать их доступными для последующего анализа. Это система, позволяющая соответствовать концепции “смарт-фабрики”, способной производить мониторинг и всё бòльшую оптимизацию производственных процессов, с возможностью планировать профилактическое обслуживание, предотвращая возможный внеплановый ремонт. В пространстве DigitalHub, оснащённом к выставке "Holz-Handwerk", посетители также смогут опробовать широкую гамму программного обеспечения, предназначенного для любой технологии SCM и базирующегося на системе Maestro Suite. Среди программных приложений, представляемых для интерактивной демонстрации клиентам, будут следующие: Maestro 3D - простая, но чрезвычайно производительная программа SCM для проектирования трёхмерных объектов, Maestro Cut и Ottimo Cut - для управления и высокоэволюционной оптимизации раскроя, MaestroWatch - супервайзер производственной линии, Maestro pro-edge для программирования и управления станками и линиями прямолинейной облицовки кромки, Maestrobeam&wall для проектирования и программирования конструкционного бруса и стеновых панелей.

САМЫЕ ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОГО И ИНТЕГРИРОВАННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Технологические новинки SCM, выставляемые в Нюрнберге, охватывают весь спектр технических решений в данной отрасли промышленности: обрабатывающие станки как для плит, так и для массива, предлагаемые в виде широкой гаммы для различных этапов технологического процесса, от раскроя до кромкооблицовки, от шлифовки до финишной отделки, от прессования до изготовления рамных изделий, вплоть до самой широкой гаммы станков для деревообрабатывающих мастерских. Будут представлены также программные продукты и их обновления, которые позволяют оборудованию SCM удовлетворять самые новые сложнейшие запросы рынка.

Обрабатывающие центры и технологии обработки массива древесины

На выставке "Holz-Handwerk 2018" по случаю организуемого для отрасли производства окон мероприятия "Fensterbau Frontale",SCM произведёт предварительный показ последней новинки гаммы "accord", в отношении которой ожидается высокий интерес со стороны производителей как рамных изделий, так и дверей и лестниц: accord 42 fx - это новый обрабатывающий центр с двумя независимыми рабочими головами в сочетании с тремя и пятью осямиобрабтки, призванный наилучшим образом соединить высокую производительность с гибкостью и креативностью придания форм в целях удовлетворения запросов рынка, которые всё больше смещаются в сторону персонализированного производства.

На выставке в Нюрнберге будет также выставляться "superset nt" - 4х сторонний строгально-калевочный станок с безграничными возможностями, способный изготавливать профили для окон, дверей, лестниц, молдингов и мебели - имеющий систему перенастройки, которая до 20 раз сокращает время запуска при смене обработки, а также технологию "T-SET" для фиксации и освобождения инструмента, что обеспечивает крайне гибкое производство даже при производстве изделий самыми малыми партиями. Довольно инетересна также новая система управления "MOBILE PC", которая значительно упрощает работу оператора благодаря интуитивному программированию, чёткому и точному представлению информации в виде детальной отчётности и отображению фотографий профилей и инструментов.

Будет также выставляться угловой центр windor nt1 - компактный станок, способный при небольшом занимаемом пространстве предложить все функции, необходимые в производстве рамных изделий, при очень интересной производительности - до 20-25 окон в день.

Линия SCM для обработки массива представлена станком balestrinipicomd3–шипорезно- пазовальным станком с ЧПУ для шипового соединения мебельных фасадов, карнизов, элементов дверных полотен, оконных блоков.

Обрабатывающие и сверлильные центры для панелей

На выставке также будет представлено всё лучшее из технологии "morbidelli" для мебельного сегмента с демонстрацией развития моделей технологии “Всё в одном", что позволяет с помощью одного-единственного обрабатывающего центра дать ответ на запросы предприятий и мастерских, который работают в различных областях - от мебельного производства до судостроения.Например, обрабатывающий центр morbidelli p200 служит для сверления, фрезерования и кромкооблицовки и характеризуется инновационной рабочей группой, способной наносить кромку на панели толщиной до80 мм, а также вакуумными присосками "HE-POD", которые может предложить на рынке только компанияSCM для максимально возможного использования потенциала обрабатывающего центра благодаря возможности попеременного подъёмадеталей. Также выставляется центрmorbidelli m200, который благодаря магазину смены инструмента"FAST 14" позволяет менять инструмент для перехода от одной обработки к другой менее чем за 15 секунддо 60% времени при исполнении циклов сверления. И, наконец, электрошпиндель с пятью осями обработки JQX производит ни с чем не сравнимую чистовую обработку, в то время как подвижная консоль является уникальной на рынке, будучи способной использовать до четырёх рабочих групп. Будет представлен также центр morbidelli cx200 - вертикальный обрабатывающий центр, способный производить все операции по фрезерованию и сверлению, занимая пространство менее 10 м2. Время исполнения цикла на данном станке - одно из самых маленьких среди подобного оборудования, имеющегося на рынке, благодаря двум сверлильным головам с технологией RO.AX (Rotoaxial spindle technology - Роторно-осевая технология шпинделей), независимым шпинделям, которые оптимизируют любую схему сверления, мощному электрошпинделю и магазину инструментов с автоматической сменой - всё это является решением, идеальным для предприятий, которым необходимо производить партииот одного изделияс высокой производительностью. Завершает на выставке даннуюгамму обрабатывающий центр для нестинга morbidelli n100. Это компактный станок, позволяющий при небольшом занимаемом пространстве производить обработку полноформатных листов МДФ. Станок имеет плоский стол из алюминия и может поставляться как в одиночно устанавливаемой версии, так и с автоматическими системами загрузки и выгрузки. Быстрая и высококачественная кромкооблицовка

Что касается кромкооблицовки, то компания SCM привезёт на вставку "Holz-Handwerk" технические решения, позволяющие сделать любое производство более быстрым, безошибочным и ориентированным на более высокие качественные стандарты. Наглядным тому примером является новое устройство AirFusion+, которое по сравнению с предыдущими версиями способно реализовывать технологию «нулевого шва» с производительностью, большей на +10%, при сокращении времени запуска на 50%. Среди выставляемых на выставке станков, обогащённых новым интерфейсом “eye-M”с мультисенсорным дисплеем размером “21.5”, позволяющим получать трёхмерный предварительный просмотр обрабатываемой панели, будет stefani xd - наиболее современный синтез всего богатства компетенцийSCM в промышленной кромкооблицовке. Среди его преимуществ можно выделить новые рабочие группы поколения “E”, спроектированные для того, чтобы предложить клиентам высококачественный баланс лёгкости обработкии новых стандартов надежности. Будет также представлен новый кромкооблицовочный станок stefani kd -связующее звено между индивидуальной работой в мастерской и промышленной обработкой: он имеет клеевую ванночку SGP предназначенную для работы как с этиленвинилацетатным, так и с полиуретановым клеем, с полностью электронным управлением и автоматической перенастройкой рабочих групп, способных обрабатывать толстую кромку с 2 различными радиусами, а также кромку из массива толщиной до 12 мм. Кроме того, станок позволяет непрерывно облицовывать кромкой многочисленные панели, отличные друг от друга, с высокой производительностью благодаря скорости 20 м/мин. Будет также выставлена новая полностью автоматическая версия olimpic k 360HP, идеальная для небольшого предприятия. На этом кромкооблицовочном станке используются многопрофильные инструменты с электронными осями, что позволяет производить простую и безошибочную автоматическую переналадку станка для обработки кромки с двумя различными радиусами и различной толщины, а также нанесение кромки из массива.

Оборудование для столярных мастерских: история станков “L’invincibile”

Это вершина гаммы, обладающая уникальными характеристиками и обеспеченная постоянными инновациями, всегда являлась отличительным знаком, делающим станки SCM для столярных мастерских мировым лидером. Подтверждением тому является линейка разнообразных технических решений, представленныхна рынке, начиная со станков “L’invincibile"– совершенного оборудования для мастерских, отличающегося дизайном и характеристиками высокого уровня. Благодаря многолетнему опыту, технологическим изысканиям и итальянской технической мысли станки "L’invincibile" компанииSCM продолжают подтверждать своё место на рынке в качестве абсолютного эталона точности, надёжности и безопасности. Двойной наклон, применяемый на круглопильных станках с кареткой si x гаммы "L’invincibile", перенесён сейчас на гамму более низкого уровня “minimax” путём выпуска модели minimax si x с наклоном пилы под +/-46° с её программируемым перемещением с помощью электродвигателя: так авангардная технология SCM создаёт новые стандарты.В дополнение к самой широкой из существующей на рынке гамме станков для столярных мастерских будут представлены новые вытяжки vf, оснащённые фильтрами для очистки воздуха и инновационными технологиями. Бесшумные и эффективные, они разработаны для установки в любом рабочем помещении.

Прессование: расширение гаммы на все ниши рынка

Начиная с Нюрнберга, стартует новый проект SCM, задуманный для усиления её присутствия в сегменте прессования и заключающийся в выпуске ещё боле широкой гаммы технических решений, способных удовлетворить требования всех ниш рынка. Благодаря совместной работе с одним из самых крупных итальянских производителей - лидеров в данном сегменте, гамма прессов горячего прессования, как ручных sergiani gs, так и автоматических sergiani gsa становится ещё более конкурентоспособной. Они доступны в версиях от одного до пяти рабочих столов и давлением от 20 до 200 тонн вертикального усилия, данные прессы с электронным управлением отличаются своей высокой точностью и гибкостью применения в сегменте облицовки панелей, дверей из тамбурата и многослойных панелей.

Раскрой без ограничений с помощью Maestro Cut

Нельзя не упомянуть автоматический раскроечный центр gabbiani pt 75, на которомустанавливается новая группа Flexcut 1для дифференцированного раскроя, способная увеличивать производительность до 30%, при этом не занимая дополнительных производственных площадей, благодаря одновременному выполнениюпродольных и поперечных резов. Вниманию посетителей будет также представлен двойной выравниватель с электромеханическим приводом, позволяющий драматическисокращать время исполнения цикла и получать лучшую фиксацию детали с помощью бесщеточногодвигателя, а при применении Maestro Cut установленная на станке веб-камера позволяет оператору производить непосредственный мониторинг с пульта управления (или даже из офиса) всего того, что происходит на станке. В Нюрнбергетакже будет представлен gabbiani g 2 - единственный раскроечный центр в своей категории, имеющий высококонкурентную цену при характеристиках, свойственных более высокой гамме. Действительно, он позволяет получать высокое качество раскроядаже очень деликатного материала (минеральная вата, полистирол и т. п.) благодаря прижиму с управляемой осью. Интересными решениями являются также новая пильнаякаретка HI-TRONIC, позволяющая работать на высоких скоростях для достижения максимальной производительности, иновая опция "Saw-set", значительно сокращающаявремя установки и настройки инструмента, повышая при этом безопасность для оператора.

Новые задачи шлифования

Среди многочисленных моделей, предназначенных для этой области обработки, SCM представляет различные конфигурации для удовлетворения любых требований по финишной обработке. На выставке в Нюрнберге будет представлен калибровально-шлифовальный станок dmc eurosystem, компактный, гибкий и модульный, способный нести до четырёх внутренних рабочих групп, что является идеальным решением для производителей дверей, окон, фасадов и в индустрии обработки панелей вообще. Новинкой для станков данной модели является внутренняя поперечная группа (которая добавляется к многочисленным группам, устанавливаемым на станках этой гаммы), наиболее подходящая для обработки массива, чистовой отделки шпона, удаления клея,гуммированной ленты и для шлифовки грунта. Благодаря этой группе станок dmc eurosystem позволяет достигать лишь за один проход новых стандартов отделки, как при калибровке и шлифовке массива, так и при шлифовке окрашенных деталей. Выставляется также шлифовальный станок dmc system t5 с ПЛАНЕТАРНОЙ группой и орбитальным утюжком FINESAND, идеальным для шлифовки дверей, окон, фасадов и панелей с перекрёстной текстурой. Завершает гамму, демонстрируемую на выставке, станок dmc sd70, имеющий высокие характеристики при компактных размерах. Доступность четырёх версий с двумя или тремя группами и развертка лент 2.620 мм делают эти станки идеальными для высококачественной отделки облицованных шпоном и крашеных панелей.

Оптимальная покраска без потерь с помощью Maestro

Представлены также технологии финишной отделки, в частности, передовые технические решения для покраски панелей, а также элементов мебели и столярныхизделий. Также в Нюрнберге экспонируется антропоморфныйробот Maestro: манипулятор с 6 осями с возможностью их расширения до 11, который способен обеспечивать наилучшее качество, эффективность и гибкость при распылении лакокрасочного материала, оптимизацию времени и режима покраски любого изделия, снижение расхода краски и быструю автоматическую смену цвета даже приобработки малых партий. Робот управляется дистанционно с возможностью программирования последовательности работы благодаря простому и интуитивному программному обеспечению.

Встреча с компанией SCM на выставке Holz-Handwerk

Выставка в Нюрнберге, 21 - 24 марта2018

Пав. 10.0 – Стенд 303

Пресс-конференция

Мы имеем честь пригласить Вас на пресс-конференцию компании SCM на выставке Holz-Handwerk, в четверг, 22 марта, в 11 часов, площадка DigitalHub.

Scm Group - это мировой лидер в технологии обработки широкой гаммы материалов: древесины, пластика, стекла, камня, металлов, композитных материалов и промышленных компонентов. Компании, входящие в состав Группы, во всём мире являются надёжными партнёрами в основных видах производств, работающих в различных отраслях рынка: от мебельного производства до строительства, от автостроения до аэрокосмической промышленности, от судостроения до обработки пластических материалов.

Группа Scm координирует, поддерживает и развивает свою совершенную производственную систему, представленную в 3 крупных индустриальных центрах с высокой степенью специализации в Италии, где заняты более 3.600 человек персонала, а также своё непосредственное представительство на пяти континентах.

Пресс-служба: press@scmgroup.com Пресс-служба Группы Scm:

Екатерина Рабизова– erabizova@scmgroup.com – тел. +79166608972

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.