Сибирский центр ФПИ собирает группу ученых для создания первого отечественного антропоморфного робота

Сибирский центр "Фонда перспективных исследований" (ФПИ) приглашает молодых ученых участвовать в конкурсе лучших решений по разработке программного обеспечения автономного управления антропоморфным роботом FEDOR на основе функциональной 3D-модели в среде симулятора.

FEDOR - первый отечественный антропоморфный робот, позволяющий запрограммировать его на выполнение практически любых действий и операций, решение самых разных задач - от работы с инструментами до вождения автомобиля. Планируется, что в 2021 году подобный робот выведет на орбиту новый российский космический корабль "Федерация".

Участниками конкурса могут стать представители российских вузов: студенты, магистранты, аспиранты, работники российских вузов, а также сформированные из них команды.

Конкурс проводится в период с 5 июня 2017 года по 28 февраля 2018 года в три этапа:


Первый этап - квалификационный отбор (с 5 июня 2017 года по 31 июля 2017 года), в рамках которого участники подтвердят компетенции в области написания программного обеспечения для управления роботом.
Прошедшие во второй этап (с 1 сентября 2017 года по 29 декабря 2017 года) получат доступ к полнофункциональной версии симулятора, позволяющего программировать действия робота с учетом особенностей окружающего пространства и основных законов физики.
В рамках третьего этапа (с 1 февраля 2018 года по 28 февраля 2018 года) созданное конкурсантами программное обеспечение будет загружено непосредственно в систему управления робота FEDOR.

http://www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.