Siempelkamp устанавливает новый стандарт

Будь это пресс непрерывного действия ContiRoll Generation 9 NEO или иные новые концепции производства древесно-стружечных плит, все технологии и оборудование проходят тестирование в центре исследований и разработок компании Siempelkamp в Крефельде, Германия.

Специалисты по производству искусственной древесины со всего мира используют один из крупнейших в отрасли испытательных центров для тестирования все более амбициозных проектов. Поэтому здесь тестируется не только оборудование ContiRoll последнего поколения. Этот испытательный центр также устанавливает новые критерии во многих других областях исследований в тесном сотрудничестве с производителями древесных плит. 

Итак, пресс ContiRoll Generation 9 NEO «готов к взлету» на испытательном полигоне в Крефельде. Таким образом, одна из самых инновационных концепций прессования древесных плит вступает в самую важную фазу. 

Ключевые характеристики этого пресса по сравнению с техникой предшествующих поколений следующие. Это расширенная гибкая подача, инновационная концепция нагрева, инновационная гидравлика, увеличенная скорость. Те функции, которые уже мотивировали клиентов покупать Generation 9 NEO в Крефельде. 

Эффективность использования ресурсов и использование однолетних растений в производстве щитовых изделий также являются одними из актуальных тем для экспертов Крефельда. Компания Siempelkamp позиционирует себя во всем мире как технологический драйвер в этой области. 

После интенсивных исследований и разработок компания Siempelkamp представила новые методы работы с таким альтернативным сырьем, как рисовая солома и бамбук. Тема серийного производства древесноволокнистых плит из этого сырья вызвала сенсацию на выставке LIGNA 2019. 

Вслед за первым заказом калифорнийской компании CalAg LCC, которая в 2017 году заказала комплектную установку Siempelkamp для переработки рисовой соломы, другой заказчик разместил аналогичный проект в испытательном центре Siempelkamp. 

В настоящее время идея использования однолетних растений получает весьма сильный резонанс. И здесь мы видим множество проектов от клиентов, представленных по всему миру, говорит доктор Михаэль Шелер, руководитель испытательного центра в Крефельде. 

Дальнейшее развитие технологии производства классических древесных плит также встречает большой отклик на рынке. Соответствующие подходы также активно тестируются в испытательном центре, о котором идет речь. 

Еще один проект посвящен производству гибридных досок. В ходе этих новых процессов удается получать такую поверхность доски, на которую особенно легко наносить покрытия и которая имеет очень хорошие механические свойства, объясняет доктор Михаэль Шелер.

Источник: https://www.siempelkamp.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.