SKF предлагает новую систему лазерной центровки вала

Новости

Все новости

Сегодня шведская компания SKF, основанная в 1907 году, является одной из лидирующих международных промышленных компаний.

Обладая опытом работы в более чем сорока отраслях промышленности, SKF является ведущим мировым производителем и поставщиком продукции и услуг в таких областях, как подшипники и подшипниковые узлы, уплотнения, мехатроника, сервис и системы смазывания.

В мае 2015 года SKF объявила о введении инструмента выравнивания вала TKSA 31, предназначенного для легкого лазерного выравнивания вала при цене начального уровня. Инструмент, разработанный для настройки вращающихся частей станков, используемых в промышленных сферах, помогает выявлять и устранять перекосы вала. Это способствует увеличению времени безотказной работы оборудования, его надежности, а также снижению эксплуатационных расходов. Принципиально инструменты TKSA 31 и внедренный ранее TKSA 41 имеют одну и ту же конструкцию, но TKSA 31 стоит меньше, чем его старший брат TKSA 41. В свою очередь, уменьшенная версия имеет более низкую гибкость измерений. Отсутствует и камера, позволяющая TKSA 41 подкреплять отчеты о выравнивании фотоизображениями. Оба инструмента разработаны для того, чтобы сделать задачу выравнивания вала простой и интуитивно понятной даже для операторов с минимальным опытом. Состоящий из двух измерительных блоков с большими детекторами и яркими лазерами инструмент TKSA 31 снижает потребность в предварительном выравнивании и обеспечивает точные измерения даже в сложных условиях. Встроенное средство мягкого опирания обеспечивает основу для успешного выравнивания.

Жидкокристаллический дисплей с сенсорной навигацией делает выравнивание быстрым и простым. Измерения могут быть выполнены с помощью хорошо известного 9-12-3-часового окружностного позиционирования с дополнительной гибкостью снятия показаний, обеспечиваемой 40-градусным интервалом вокруг каждой позиции. А еще инструмент обеспечивает живой обзор, который поддерживает интуитивные измерения и облегчает горизонтальные и вертикальные поправки позиции станка.

Благодаря тому, что прибор позволяет производить автоматические измерения путем определения момента, когда головки находятся в правильном положении, оператор может использовать обе руки для того, чтобы поворачивать и удерживать вал на месте. После каждого выравнивания TKSA 31 автоматически генерирует индивидуальный отчет с примечаниями о применении. Каждый отчет может быть экспортирован в виде PDF-файла. Встроенная станочная библиотека помогает организовывать отчеты о выравнивании и обеспечивает обзор всех станков.

nestormedia.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.