Снижение спроса на станки

Поступающие данные по-прежнему демонстрируют снижение спроса на производственные технологии. 

Итальянская торговая ассоциация производителей станкостроения (UCIMU) в настоящее время сообщает о сокращении числа заказов во втором квартале 2019 года на -31,4%.

UCIMU-Sistemi per Produrre представляет итальянских поставщиков станков, роботов и систем автоматизации. Замедление спроса на станки впервые стало очевидным во второй половине 2018 года, когда в годовом сводном отчете группы отмечалось небольшое снижение спроса на новые станки по сравнению с прошлым годом. Подобное снижение спроса на станки было обнаружено как в сводных отчетах за первый и второй квартал, выпущенных CECIMO — Европейской ассоциацией станкостроительной промышленности и смежных технологий производства, членом которой является UCIMU. Ожидается, что производство новых станков по всей Европе в 2019 году останется без изменений, сообщает CECIMO.

Заказы на станки в США также показали слабость, о чем свидетельствует ежемесячный отчет о заказах на производство в США, выпущенный AMT, Assn. для технологии производства. В течение первых пяти месяцев 2019 года новые заказы механических мастерских в США оценивались на -13,5% ниже, чем в январе-мае 2018 года.

Отчет итальянской группы за второй квартал ясно показывает, что снижение очевидно как по внутренним, так и по зарубежным заказам. В частности, UCIMU сообщил, что заказы на станки с внутреннего (итальянского) рынка упали на -43,0% по сравнению с результатами периода апрель-июнь 2018 года. Заказы из-за пределов Италии упали на -28,5% по сравнению со 2 кварталом 2018 года.

«Падение внутренних заказов доказывает, что итальянский рынок после положительного шока, вызванного положениями 4.0, возвращается к своим нормальным размерам. Однако, даже если мы ожидаем изменения темпа, этот процесс нормализации оказался особенно резким в первые месяцы года», — считает Массимо Карбоньеро, президент UCIMU.

Справка

UCIMU-SISTEMI PER PRODURRE — итальянская ассоциация производителей станков, роботов, систем автоматизации и сопутствующих товаров (ЧПУ, инструменты, компоненты, принадлежности). Официальный представитель сектора, UCIMU-SISTEMI PER PRODURRE, сегодня имеет более двухсот ассоциированных компаний, на долю которых приходится более 70% производства Made in Italy в Италии.

Источник: https://on-v.com.ua/novosti/biznes/snizhenie-sprosa-na-stanki/

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.