ССЗ "Лотос" приступил к строительству круизного лайнера

В Астраханской области на судостроительном заводе "Лотос" (входит в ОСК) состоялась закладка киля новейшего пассажирского круизного лайнера проекта PV-300. В торжественной церемонии принял участие президент РФ Владимир Владимирович Путин, он по видеосвязи дал старт строительству судна.

Заказчиком головного судна выступает "Московское речное пароходство". Строительство будет вести судоверфь "Лотос" в кооперации с заводом "Красное Сормово". Об этом сообщил вице-президент по гражданскому судостроению ОСК Евгений Загородний в рамках телемоста между Волгоградом и Астраханью.
 
Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород) и СЗ "Лотос" (Нариманов, Астраханская обл.) займутся строительством первых в России круизных судов. Первый пассажирский лайнер будет заложен на нижегородской верфи в сентябре 2016 года. Об этом стало известно в ходе Чебоксарского экономического форума из заявления и.о. вице-президента ОСК Михаила Калугина, передает ТАСС.
 
"Головной пассажирский лайнер этого проекта будет заложен на заводе "Красное Сормово" в начале сентября этого года, а второй будет заложен на заводе "Лотос", - сказал Калугин. Он также добавил, что в случае успешности проекта существует вероятность серийного строительства таких судов.
 
По словам Калугина, Чебоксарский электроаппаратный завод и "ВНИИР- Прогресс" рассматриваются как возможные поставщики оборудования на новые суда. Судно проекта PV-300 фактически представляет собой 5-звёздочный отель в самоходном исполнении на воде. На нем будут каюты разного класса, социальные зоны с возможностью проведения конгресс-мероприятий. На судне предусмотрено 144 стандартные двухместные каюты площадью около 13 квадратных метров, включая четыре каюты с дополнительными местами и шесть кают класса люкс. В нем также разместятся панорамный театрально-музыкальный салон с баром, трансформируемые конференц-залы, СПА-салон с сауной, фитнес-центр, интернет-офис, а также бары и рестораны. Предназначена эта "плавучая гостиница" как для работы на внутренних линиях между Москвой и Петербургом, так и для выходов в морские районы - в первую очередь, Каспийского региона, а также в Азовское и Черное моря.
 
Характеристики лайнера:
  • длина - 141 м;
  • ширина - 16,5 м;
  • высота борта - 5,5 м;
  • пассажировместимость - 310 человек.
 
Круизное судно будет представлять из себя четырехпалубный лайнер. Стоимость лайнера составит примерно 2,5 миллиарда рублей, срок окупаемости - от 15 до 25 лет, плановый срок службы - 25-30 лет. Достроить судно должны к 2019 году.
 
В планах - построить и второе судно такого класса, которое будет ходить из Москвы через по Волго-Донскому судоходному каналу с выходом в Азовское, Черное, Средиземное и Красное моря.
 
Как отметил в ходе церемонии закладки судна вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов, "значимость данного события невозможно переоценить - суда такого класса не строились в нашей стране с 50-х годов. Несколько проектов, реализованных в последние годы, являлись лишь модернизацией судов, построенных ранее. Закладка данного судна является началом восстановления российского пассажирского круизного флота".

http://www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.