СТАНЭКСИМ внедряет новую технологию обработки композитов

Специалисты отдела главного технолога компании СТАНЭКСИМ успешно провели работы по разработке и внедрению инновационной технологии механической обработки крупногабаритных изделий из композиционных материалов.

Данная технология включает в себя современные высокопроизводительные методы обработки: фрезоточение, резьбофрезерование, профильное фрезерование. В рамках проекта спроектирован и изготовлен специальный твердосплавный инструмент для обработки композитов, способный работать с подачами до 1000 мм/мин.

Разработанная СТАНЭКСИМ технология обработки композитов реализована на технологическом комплексе, позволяющим производить обработку изделий длиной до 9 метров и диаметром до 2,5 метров. Технология дает возможность увеличить производительность изготовления крупногабаритных изделий из композиционных материалов в несколько раз.

СТАНЭКСИМ (www.stanexim.ru) — инжиниринговая компания, поставщик оборудования и решений для технического перевооружения машиностроительных предприятий. Основными направлениями деятельности компании являются: разработка технологии обработки детали, проектирование и изготовление специальных станков и комплексов, подбор и поставка оборудования и инструмента, монтаж и пусконаладочные работы, сервисное обслуживание, а также обучение персонала.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.