Станки Lissmac для удаления заусенцев

Новости

Все новости

Решения для удаления заусенцев различаются в зависимости от того, какую технологию предполагается использовать для резания и какое качество отделки должно быть у готовых деталей.

Этой весной компании Lissmac и 3M Abrasives совместно провели двухдневный семинар на объекте 3M в Сент-Поле, штат Миннесота.

На семинаре были рассмотрены узкие места при удалении заусенцев и предложены станки для снятия заусенцев, скругления кромок, удаления окислов и отделки поверхности. Техники 3М поделились опытом работы с такими абразивными средствами, как шлифовальные ленты и бочкообразные щетки. В свою очередь, посетившие мероприятие двадцать клиентов поделились проблемами, с которыми они сталкиваются при удаления заусенцев. На второй день клиенты представили свои образцы изготовленных деталей для работы на станках, которые демонстрировались на мероприятии. Это станки Lissmac SBM L G1S2 1500 и Lissmac SMW 543. Эти два автоматических станка для снятия заусенцев разработаны для удовлетворения самых общих потребностей при снятии заусенцев в современных цехах и мастерских.

Ключевым выводом для посетителей было то, что, хотя есть много автоматических вариантов удаления заусенцев, важно выбрать оборудование, которое должным образом предназначено для обсуждаемых процессов в настоящее время и в будущем.

Модель SBM L G1S2 1500 предназначена для снятия заусенцев и обрезки сверху и снизу деталей вырезанных лазерами, а также выштампованных прессом. Первая головка, G, предназначена для шлифования вертикальных заусенцев.

Здесь есть две шлифовальные ленты, одна сверху и одна внизу. Шлифовальные ленты удаляют любые вертикальные заусенцы, которые могли бы появиться при изготовлении с помощью лазера или пуансона.

Вторая головка, S, разработана для размещения лент песчаного блока. Песчаный блок выполнен из нескольких слоев абразивной полосы. Подложка из нетканого материала между абразивными полосами придает ему жесткость и помогает работать по кромке детали.

Многие клиенты сообщают, что резание волоконным лазером, особенно нержавеющей стали, может оставлять жесткие заусенцы или шлаки, и что кромка среза остра. Комбинация шлифовальных лент и лент песчаного блока в G1S2 удаляет заусенцы и оставляет безопасную закругленную кромку.

На втором станке, SMW 543, были продемонстрированы снятие заусенцев и отделка поверхности с одной стороны детали. Четыре головки дают станку возможность снятия заусенцев, скругления кромки.

А также обеспечивают эстетичную отделку поверхности. Первая и последняя головка имеют роликовые барабаны, по которым движется широкая абразивная лента.

http://metal.nestormedia.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.