Станок S33 будет на выставке МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2016 стенд 3D30!

Новости

Все новости

STUDERS33 – доступный по цене, удовлетворяющий индивидуальные запросы

Станок S33 несет в себе важные преимущества для заказчиков в инструментальном и единичном производстве и производстве комплектующих: за одну установку может шлифоваться бесчисленное множество геометрий деталей !

Шлифовальная бабка с тремя кругами дает возможность еще более индивидуальной и быстрой обработки детали – комплексной обработки экстра-класса!

Универсальная шлифовальная бабка:

Наряду со специализированной шлифовальной бабкой, применяемой в положениях 0° и 30°, станок может оснащаться универсальной бабкой с двумя шпинделями для наружного и одним шпинделем для внутреннего шлифования. Оба круга для наружного шлифования Ø 500×63 мм (80/110 мм, форма 5) расположены справа. Универсальная бабка может позиционироваться вручную с шагом 2,5° или быть снабжена автоматической осью В с поворотом на прямозубом зацеплении Хирт с шагом 1°.

Для внутреннего шлифования применяются исключительно

высокочастотные шпиндели.

Благодаря искусной компоновке S33, на нем, по сравнению с конкурентами, возможно увеличение длины шлифования до 1/3. В связи с расположением шлифовального круга справа под углом 30°, необходимо учитывать сокращение эффективной длины шлифования.

Длина шлифования:

Программное обеспечение StuderWIN и StuderTechnologyэто современная технология программирования для операторов без знаний ЧПУ

Программа StuderWIN как интерфейс обеспечивает надежность программирования и эффективного использования станка. Персональный компьютер интегрирован в систему ЧПУ. Программный модуль StuderTechnologyслужит для автоматического расчета параметров шлифования и позволяет подобрать оптимальные режимы и сократить время шлифования. Управляющая программа обработки также может создаваться на внешнем компьютере и переносится в систему ЧПУ станка.

Благодаря программному обеспечению станки быстро налаживаются и просто программируются: оператор задает размеры и материал детали, а программа StuderTechnology автоматически генерирует управляющую программу шлифования. При этом учитывается большое количество машинных параметров, которые заложены в станок. Язык рисунков пиктограммирования StuderPictogramming облегчает программирование и управление станком.

Программное обеспечение построено таким образом, чтобы оператор станка мог эффективно произвести наладку программы и эффективно работать на станке, не углубляясь в меню. Наладка, задание параметров инструмента, управление инструментом, коррекции, создание управляющей программы, визуализация процесса обработки, диагностика и анализ вот части этого интеллигентного программного обеспечения.

Простое и быстрое создание управляющих программ для обработки деталей.

Управляющие программы обработки деталей представляются графически в наглядной форме. Все программные циклы имеют определенный цикл – пиктограмму, в которой параметры процесса находятся в простом диалоге. Созданная таким образом управляющая программа может быть в любое время преобразована с помощью кодов ISO под необходимые задачи. Оператор задает циклы - пиктограммы шлифования и правки, система управления генерирует коды ISO. Интегрированный в систему ЧПУ геометрический редактор позволяет оператору начертить деталь или загрузить чертеж детали в формате DXF и ввести позиции элементов детали в программу обработки. С помощью анимационной графики оператор видит какой шлифовальный круг будет обрабатывать элементы детали. Таким образом контролируется созданная управляющая программа.

 StuderTechnology

Задание технологических параметров шлифования - скоростей подач и точек реверса требует знаний и влияет в конечном счете на качество обработки деталей и производительность станка. Практика показывает, что только некоторые операторы производят расчет параметров шлифования, пользуясь своими опытными данными. Следствием этого является то, что работают с параметрами, которые часто не соответствуют оптимальным. С помощью программы StuderTechnology экплуатант применяет многолетние данные STUDER. В зависимости от материала, способа термообработки, шлифовального круга и смазочно-охлаждающей жидкости и многих других данных, все необходимые технологические параметры процесса

рассчитываются автоматически и вводятся в управляющую программу. Оператор станка концентрируется на процессе обработки и за счет этого достигает хороших результатов производительности и качества.

Экран для программирования:

Трехмерное представление детали:

Особенностью программирования станков STUDER является задание референтных точек шлифовальных кругов по их номинальным размерам, что существенно упрощает составление управляющих программ шлифования и является преимуществом для оператора. За счет этого он может обрабатывать конусы, вводя в станок в диалоговом режиме чертежный размер и исходную точку кромки на шлифовальном круге. Высота и ширина кромки расчитываются автоматически. Управляющие программы, созданные на внешнем компьютере, могут переноситься в станок с помощью карты памятиUSB или по заводской сети. Программы и параметры, необходимые для обработки одной детали могут объединяться по наименованию детали и архивироваться.

Дополнительная информация:

Boris.Jangulov@studer.com

www.studer.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.