Сверхточный лазерный обрабатывающий центр

Компания Synova, швейцарский поставщик передовых систем лазерного резания, ввела новый станок с числовым программным управлением с возможностью полной пятиосевой обработки заготовок сложных деталей с решением задач трехмерной геометрии.

Целевые области применения включают обработку промышленных алмазов, используемых в производстве инструментов, а также различных композитных материалов, используемых в авиации. Станок LCS 305 обеспечивает достижение повышенных точности, качества и скорости благодаря динамичным осям, линейным и вращающим двигателям с водяным охлаждением, станине минерального литья и полностью автоматической системе калибровки смещения. Гибкая система Laser MicroJet, LMJ, позволяет выполнять трехмерное резание и придание формы крупным алмазным инструментам с несколькими зубьями, что обеспечивает гладкость режущих поверхностей и остроту кромок инструментов из таких сверхтвердых материалов, как синтетические или природные алмазы. Или карбид вольфрама. 

Две высокодинамичные оси вращения с вращающим приводом позволяют снимать фаски для получения кромок лезвий типа K-land и одного или нескольких углов зазора. С помощью держателя инструмента HSK 63 можно быстро и с высокой точностью менять инструменты. 

Только лазерная система LCS 305 с технологией водоструйного наведения позволяет выполнять точную обработку деталей из композитов с керамической матрицей, одновременно защищая материал от тепловых воздействий. 

Новый легковесный жаростойкий материал используется для компонентов горячих отделов авиадвигателей для повышения эффективности воздушных судов. 

Проблема зон термического влияния и микротрещин значительно облегчается при использовании уникальных систем Synova Laser MicroJet благодаря применяемому в них рассеиванию тепла водяной струей, говорит доктор Бернольд Рихерцхаген, основатель и генеральный директор Synova. 

Система LMJ уже успешно применяется для сверления отверстий и резания оболочек из керамоматричных композитов с соблюдением необходимых точности и надежности. 

Работающая в LMJ технология мокрого лазера способствует охлаждению заготовок с эффективным вымыванием отходов. Струя воды поддерживает фокус лазера, создавая цилиндрический лазерный луч, который обеспечивает параллельность стенок и узость пропила. 

Станок LCS 305 представляет собой систему с полным числовым программным управлением, включающую программное обеспечение SynovaCut 5.0 CAD/CAM и такие функции SmartFactory, как встроенный измеритель лазерной мощности, датчик положения и система автоматической коррекции угла струи. 

Он может быть гибко встроен в производство как в виде отдельной системы, так и в составе автоматической линии для крупносерийного производства без участия оператора.

http://metal.nestormedia.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.