«Технофорум-2016»: станкостроители обсуждают достижения и задачи отрасли

Локализация производства комплектующих изделий в РФ. Экспертные мнения и планы станкостроителей.

Этой теме был посвящен круглый стол, который состоялся в рамках деловой программы международной специализированной выставки оборудования и технологий обработки конструкционных материалов «Технофорум-2016», открывшейся сегодня в ЦВК «Экспоцентр».

Выступивший на  круглом столе президент Ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров подчеркнул, что в России идет формирование нового уклада в станкоинструментальной отрасли. Сегодня на российском рынке появляется все больше совместных предприятий, в том числе тех, которые созданы за счет крупных инвестиций  со стороны ведущих мировых концернов. Он, в частности, привел пример Ульяновского станкостроительного завода, построенного концерном DMG MORI.

Об опыте завода в локализации производства комплектующих подробно рассказал  генеральный директор ООО «УСЗ» Алексей Антипин. Он, в частности, сообщил, что к 2020 году предприятие планирует локализовать 70 процентов комплектующих для выпускаемых станков.    

Участники круглого стола с удовлетворением констатировали, что сегодня появляются механизмы поддержки деятельности станкоинструментальных предприятий  со стороны правительства, которые создают им возможности, в том числе финансовые,  для расширения производства и обновления выпускаемой продукции в виде новых образцов современного металлообрабатывающего оборудования. 

В этом году в выставке «Технофорум-2016» участвуют около 100 российских и зарубежных предприятий, дистрибьюторов,  научных центров. В экспозиции общей площадью 5 000 кв. м представлен весь спектр современных технологий и оборудования для обработки конструкционных материалов. Свои новинки демонстрируют компании Германии,  Белоруссии, США, Тайваня, Украины и 80 российских ведущих производств. 

Выставка продлится с 24 по 27 октября.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.