Технологическое предприятие RICHARDON вошло в состав группы EMAG

Новости

Все новости

В состав группы EMAG вошла компания Richardon вместе со всеми своими наработками в области технологии зубообработки, а также соответствующими правами на использование имени фирмы.

Таким образом, объем «ноу-хау», накопленный предприятиями группы EMAG и используемый ею для решения задач заказчиков, расширился в новом направлении. Предприятие Richardon является одним из лидеров в области нарезания зубьев крупного модуля методами обкатки и «скайвинга» - это идеальные дополнения для технологий, уже предлагаемых группой EMAG.

В последние годы компания Richardon зарекомендовала себя как успешный разработчик станков для обработки крупномодульных зубчатых колес с максимальным модулем до 25 и диаметром до 1000 мм. Само предприятие было основано в 1974 году, и в ходе технического обслуживания и модернизации зубообрабатывающих станков различных производителей смогло накопить свой уникальный опыт и «ноу-хау» в этой сфере. После множества разговоров с заказчиками и сотен проектов по адаптации станков стало ясно, что для того, чтобы идеально выполнить многие пожелания и потребности различных заказчиков, нужно разработать собственное решение. Таким образом, основателем компании, Гюнтером Рихардоном в 1997 году было решено разработать и построить станок собственной конструкции. Именно так появилось предприятие RICHARDON CNC-Verzahnungsmaschinen. С самого начала во главу угла был поставлен тесный диалог с заказчиком и разработка решений, максимально точно адаптированных под решение конкретных производственных задач.

С новыми разработками в области зуботочения, полученными от предприятия RICHARDON, группа EMAG существенно расширяет свое «технологическое портфолио» в сфере зубообработки.

Зуботочение («скайвинг») – идеальное дополнение пакета предлагаемых технологий

Эта технология позволяет обрабатывать детали модулем до 5 в диапазоне диаметров от 100 до 500 миллиметров. „Зуботочение (скайвинг) – это высокопроизводительная альтернатива традиционным методам зубообработки – особенно эффективен этот метод при обработке внутренних зубчатых зацеплений по сравнению с протягиванием и долблением. Сам процесс обработки проходит быстрее, что позволяет снизить себестоимость обработки детали “, объясняет доктор наук, господин Ахим Файнауэр, исполнительный директор группы EMAG. „Эта технология также повышает наши возможности по предложению заказчикам комплексных процессных цепочек. Особенно высокого эффекта удается достигать при обработке внутренних зубчатых зацеплений и наружных зубчатых зацеплений на валах – предлагаемые нами заказчикам технологические решения становятся для них все более привлекательными“, поясняет в завершение господин Файнауэр.

http://www.emag.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.