Трехмерная металлопечать с более высоким разрешением

Компания Desktop Metal, делающая металлическую трехмерную печать доступной для производителей и инженеров, представила Studio System+, усовершенствованную систему пространственной металлопечати, сочетающую в себе все инновационные и удобные для использования функции оригинальной Studio System с дополнительной функциональностью.

Благодаря этому теперь можно выпускать мелкие металлические детали, осуществляя их формирование с более высоким разрешением. Компания также представила Studio Fleet, средство, настраиваемое по заказу и разработанное для решения современных задач в области выпуска малых и средних партий металлоизделий. Мы рады объявить о выпуске Studio System+ и Studio Fleet, которые совместно обеспечивают расширенные возможности прототипирования металлоизделий и производства в малых объемах, говорит Рик Фулоп, генеральный директор и сооснователь компании Desktop Metal. 

Инженеры и дизайнеры, которые хотят расширить границы пространственной металлопечати в сторону производства мелких деталей или деталей с мелкими элементами, теперь могут достичь еще более высокого разрешения с настраиваемой прямо в цехе конфигурацией системы, добиваясь большей эффективности процесса и производительности. 

Новая Studio System+ сохраняет все ключевые функции оригинальной Studio System с улучшениями, которые позволяют клиентам создавать в масштабе и печатать в высоком разрешении. 

А Studio Fleet добавляет настраиваемое под заказ собственное решение по пространственной металлопечати для поддержки различных производственных сценариев и масштабов, для различных областей применения. Для выпуска малых и средних партий в различных отраслях промышленности. 

Впервые заказная пространственная металлопечать сможет обеспечить доступное и масштабируемое производство, которое адаптируется к разнообразным потребностям бизнеса, требованиям к деталям, объемам выпуска и ограничениям по стоимости. 

Исходная Studio System, дебютировавшая в 2017 году, представляет собой удобную для офиса систему трехмерной металлопечати для быстрого прототипирования. 

Безопасная и простая в использовании, система Studio System разработана для того, чтобы сделать пространственную металлопечать более доступной, позволяя командам дизайнеров и инженеров быстрее изготавливать металлические детали без необходимости использования специальных средств, дорогостоящих инструментов, без необходимости привлечения специально обученных операторов. 

Решение, состоящее из трех частей, принтера, дебиндера и печи, автоматизирует трехмерную металлопечать, тесно интегрируясь с облачным программным обеспечением Desktop Metal, чтобы обеспечить бесперебойный процесс печати самых сложных металлических деталей. От цифрового файла до спеченного изделия. 

Построенная на основе флагманской системы, Studio System+ открывает новые возможности печати. Те или иные виды обновления оборудования предприняты в конечном счете для увеличения производительности. 

Теперь пользователи могут печатать с более высоким разрешением. С помощью новой сменной печатающей головки высокого разрешения с поддерживающими программными профилями можно изготавливать детали меньшего размера с более тонкими геометрическими характеристиками и повышенным качеством обработки поверхности. 

Это обеспечивает возможность создания новых геометрий и областей применения, а также печати деталей, аналогичных тем, которые изготавливаются из металла путем его литья под давлением. 

Спекаемые частицы имеют размеры по осям X и Yдо 240 микрон, по оси Z 45 микрон. Такая технология может использоваться при изготовлении множества видов изделий, от деталей для бытовой электроники и медицинских приборов до деталей автомобилей. 

При этом есть возможность наблюдения прямой трансляции процесса. Встроенная в ячейку плоская камера фиксирует текущее видео состояния детали в ходе ее печатания, поэтому пользователь может внимательно все отслеживать. 

Произведены также новые усовершенствования программного обеспечения. Теперь возможны автоматическое предотвращение блокировки формы, позиционирование деталей и управление станочным парком. 

Что же касается улучшения качества производимых деталей, то новая конструкция ретортного бокса повышает термическую однородность, и это обеспечивает означенное повышение качества. 

Далее, теперь в системе предусмотрена возможность подключения к внешним газовым резервуарам или к газовой линии объекта, что способствует снижению стоимости расходных материалов и затрат на одну деталь. 

Средство же Studio Fleet, созданное для масштабирования, функционирует с использованием технологии Studio System+, включая программно управляемый рабочий процесс и систему складирования. Подобный подход к выпуску партий высококачественных сложных металлических деталей способствует ускорению их производства. 

Впервые заказная пространственная металлопечать оказывается тем доступным и масштабируемым производством, которое адаптируется к разнообразным потребностям бизнеса, требованиям к деталям, объемам производства и ограничениям затрат.

Источник: http://metal.nestormedia.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.