УГМК работает над глубокой модернизацией турбовинтового самолета L410

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор "УГМК-Холдинга" Андрей Козицын посетили принадлежащий холдингу авиастроительный завод Aircraft Industries в Чехии.

Как сообщает "РБК-Екатеринбург", 2009 году "УГМК-Холдинг" приобрел контрольный пакет акций завода, а с августа 2013 года является единственным собственником предприятия, разрабатывающего и производящего турбовинтовые самолеты L410.

С 2017 года авиастроительный завод перейдет на производство самолета нового поколения с полностью цифровой кабиной и улучшенными эксплуатационно-техническими характеристиками. "Сейчас мы делаем новый самолет, макет которого будет выставлен на "Иннопроме-2015" в Екатеринбурге. Мы рассчитываем, что с 2017 года будем выпускать глубоко модернизированный L410 с новыми характеристиками и возможностями", - заявил гендиректор "УГМК-Холдинга" Андрей Козицын.

Во время визита на завод губернатор поручил вице-премьеру Валентину Грипасу проработать возможность использования самолетов такого типа в регионе.

Напомним, в январе УГМК заявила о своем намерении увеличить объемы выпуска самолетов малой авиации на заводе Aircraft Industries. Если в 2014 году УГМК Aircraft Industries выпустил 16 самолетов L-410, то в 2015-м объемы производства нарастят до 18 единиц. Для расширения производства заводу потребуется как минимум 77 новых сотрудников. Сейчас на предприятии трудится уже около тысячи человек.

 i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.