Украинский Форум машиностроения и инжиниринга – ответил на важные для отечественной тяжелой промышленности вопросы

Новости

4 апреля 2018 года в гостинице Premier Palace (Харьков) успешно прошел «Украинский Форум машиностроения и инжиниринга», посвященный поиску путей построения конкурентоспособных в современном мире отраслей тяжелого машиностроения.

Основными направлениями их развития были признаны использование инноваций, модернизация и автоматизация всех этапов производственного процесса, а также оптимизация налогообложения крупных промышленных предприятий.

Мероприятие было организовано компанией Strategy Council, которой на протяжении 20 лет руководит г-н Стивен Батлер – специалист в области обмена знаниями и сетевого взаимодействия на развивающихся рынках Европы, каким несомненно является рынок Украины. Проведение Форума было официально поддержано Харьковским городским советом.

Форум открыл г-н С. Батлер, который поблагодарил за содействие в организации Форума Харьковский городской совет, ООО «ЮПРОМЕКС» в лице Генерального директора Р. Коржа, и всех гостей, участвующих в обсуждении важных проблем, которым посвящено мероприятие.

Первую Сессию «Инициативы по поддержке и стимулированию инвестиций а машиностроение и инжиниринг» открыл Р. Корж – модератор сессии: «Программа первой Сессии очень насыщенная: 10 докладов ведущих специалистов и производственников, и обязательные ответы на вопросы участников Форума, результаты которого организаторы используют в работе предприятий отрасли и тех государственных структур, которые руководят сектором экономики в Украине».

Первый заместитель губернатора Харьковской области М. Беккер приветствовал участников Форума от имени губернатора, Ю. Светличной, и отметил, что промышленность в Украине является ведущей отраслью экономики. А для Харьковской области, в которой успешно развивается промышленность, выпуская более тысячи наименований машиностроительной продукции от танков до тракторов и подшипников, развитие машиностроение является самой главной задачей.

М. Беккер сказал: «Благодаря пониманию Правительством того факта, что машиностроение является локомотивом развития промышленности, для его неуклонного роста разработаны общегосударственные проекты модернизации энергосистем Украины (тепловых, гидро- и атомных электростанций). Это дает возможность развивать энергетическое машиностроение и предприятия, связанные с ним в технологической цепочке. Эти заводы активно участвуют в тендерах на получение заказов, как в Украине, так и за рубежом, т.к. они используют высокие технологии и могут производить современную высококачественную продукцию.

Очень важным также является развитие транспортной системы Украины, в частности железных дорог. Более 10 предприятий Харьковской области работают в этой отрасли. Это известные не только в Украине, но и в мире заводы Коммунар, ФЭД, ЛКМЗ, Подшипниковый завод и другие флагманы отечественной промышленности. Они выпускают продукцию, которую можно применять для реализации безопасных и надежных перевозок по железной дороге. На данном этапе очень важен проект по импортозамещению в оборонной сфере. 18 предприятий Харьковщины работают в государственном объединении Укроборонпром. В целом в реализации этого проекта работают более 50 предприятий региона. Продукция многих наших заводов успешно выходит на внешний рынок. Например, ХТЗ в 2017 году выпустил 700 тракторов - отличное подспорье для наших аграриев. Индекс промышленного производства в области за 2017 год составил 125%, продукция машиностроения выросла на 37%, и составила 19 млрд. грн., прибыль составила 4,3 млрд. грн. Это - один из лучших показателей в Украине. За первые месяцы 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года реализация промышленной продукции увеличилась в 3 раза. Мы по праву гордимся эффективным развитием промышленности в Харьковской области».

Первый заместитель Городского головы Харькова И. Терехов: «Именно Харьков стал местом проведения Форума машиностроения и инжиниринга. Мы поддержали это мероприятие потому, что Харьков всегда был крупнейшим промышленным центром. Еще со времен СССР город занимал 3-е место в промышленной иерархии страны. Вызовы перед промышленными предприятиями нашего города после распада Союза стояли очень серьезные. Мы пережили тяжелые времена, приходилось искать рынки сбыта и перестраиваться с плановой экономики на рыночные отношения. И наша промышленность начала подниматься. Многие предприятия пережили банкротство и невыплату зарплат, но постепенно начался рост, и мы вышли на современный уровень развития производства. 2014-2015 гг. для промышленности Харькова оказался очень серьезным испытанием, т.к. экономика города была интегрирована в экономику России. Но сейчас идет война, связи с Россией прекращены, и нам нужно было искать и осваивать новые рынки сбыта. Наши предприятия адаптировались к новым условиям, и нашли такие рынки. Мы гордимся такими гигантами, как Турбоатом, Подшипниковый завод, ФЭД, «Южкабель», завод им. Малышева, «Свет Шахтера», Электромашина, Электротяжмаш, завод «Подъемно-транспортного оборудования». Эти предприятия постоянно расширяют производство. Это означает переориентацию рынка сбыта продукции с России на другие страны. Наш город поддерживает промышленные предприятия, принимая социальную сферу на свой баланс, давая льготы на земельное налогообложение. Мы конструктивно взаимодействуем со всеми заводами города, директора крупнейших предприятий являются членами городского совета, и все решения, которые касаются развития промышленности, мы принимаем вместе. Харьков – самый динамично развивающийся город Украины. Наша задача - создать рабочие места и условия для комфортного проживания в нашем городе, и мы ее успешно решаем.

Харьков - единственный город Украины, который получает кредитные средства от ЕБРР в размере 320 млн. евро на развитие метрополитена и строительство 2-х новых станций метро. В Каннах нам присвоили первое место среди крупных городов Европы за создание условий для ведения бизнеса. У нас много проектов, которые мы реализуем вместе с промышленниками, и им комфортно работать в нашем городе».

Директор ДП «Укрпромвнешэкспертиза» В. Власюк подробно остановился на вопросах новой индустриализации и развития машиностроения в Украине: «Я, как ученый, считаю, что для новой индустриализации в Украине нет будущего. Когда мы гордимся нашими черноземами, то это понятно, нам их дала природа, и в этом нет нашей заслуги. Но гордиться нужно нашими промышленными брэндами. Если у нас будут известные, признанные в мире, промышленные марки, то тогда мы сможем по праву ими гордиться. С моей точки зрения после развала Союза мы сильно недооценили наше самое ценное наследство – промышленные предприятия, их лучшую продукцию, навыки людей, конструкторские бюро и их разработки. И вектор развития инновационного промышленного производства никогда не был в фокусе экономической политики государства. Это нужно менять. Новая индустриализация – это развитие машиностроения как ключевой тренд. Она включает строительство новых предприятий, производство новых товаров, автомобилей, станков, роботов и другой современной продукции.

Но невозможно перейти сразу к стадии промышленности поколения 4.0, если мы не прошли предыдущих этапов зрелой индустриализации. На протяжении последних 10 лет производство машиностроительной продукции в Украине, к сожалению, снизилось вдвое по сравнению с 2007 годом (рис. 1).

Рис. 1. Индексы производства продукции перерабатывающей промышленности и машиностроения в 2007-2017 гг. (2007 принят за 100%).

Источник: Государственная Служба статистики Украины

Нужно обратить внимание на тот факт, что в течение января-февраля 2018 г. реальный объем производства в перерабатывающей промышленности вырос на 6,5%, в машиностроении – на 13,5%.

Темпы падения объема машиностроения за последние 10 лет были гораздо выше, чем в перерабатывающей промышленности. Это – свидетельство деиндустриализации страны. Например, подобные индексы в Польше, Словакии и Турции выросли за этот же период на 50-100%. Турция, используя зону свободной торговли с Европой, постоянно наращивает экспорт машиностроительной продукции. И Украина имеет не худший потенциал. Еще более интенсивным было падение экспорта.

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.