УМК "Пумори" запускает серийное производство станков с ЧПУ

Новости

Все новости

На площадке Уральской машиностроительной корпорации (УМК) "Пумори" в Екатеринбурге торжественно открывается серийное производство металлорежущих обрабатывающих центров Okuma-Pumori (Россия-Япония).

По словам генерального директора УМК "Пумори" Александра Баландина, раньше выпуск станков с ЧПУ японской станкостроительной корпорации Okuma на мощностях екатеринбургского предприятия носил единичный характер. Первый токарный обрабатывающий центр с ЧПУ Okuma Genos L300 был собран по технологии отверточной сборки в 2013 году.
 
На сегодняшний день за неполных 3 года произведено 40 суперстанков с клеймом "Сделано в России", в 2016 УМК намерена изготовить 40 единиц и ежегодно увеличивать их производство на 10-20 машин. "Мощности ограничены лишь возможностью российских предприятий приобретать подобную высокотехнологичную технику", - отметил А. Баландин. Он уточнил, что объемы сборки станков на екатеринбургской площадке будут обсуждаться с японскими и европейскими партнерами, на Урал для этого прибывает президент Okuma-Europe Норберт Тойвен.

www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.