"Урал-инструмент-Пумори" начала выпуск российско-индийских металлообрабатывающих станков

Компания "Урал-инструмент-Пумори" (г. Пермь, входит в Уральскую машиностроительную корпорацию "Пумори") выпустила первый российско-индийский обрабатывающий центр "Центр УиП ВФ400".

Сборка станка ознаменовала собой новый этап сотрудничества компании с индийским станкостроительным предприятием Ace Manufacturing Systems (AMS), отметили в пресс-службе УМК "Пумори".

AMS входит в состав ACE Micromatic Group и является крупнейшим в Индии производителем горизонтальных и вертикальных обрабатывающих центров с ЧПУ. Компания постоянно расширяет линейку поставляемого оборудования, расширяя поставки как на внутренний рынок, так и на экспорт. Основными странами экспорта являются Бразилия, Египет, Германия, Испания, Великобритания, Япония и США, в эти страны поставлено более 200 станков с ЧПУ.

Сотрудничество УиП и AMS началось в 2007 году с поставки в Россию обрабатывающих центров с ЧПУ. В декабре 2013 года было подписано соглашение о сборке станков на территории Пермского края. По этому соглашению компания AMS поставила каркас станка, а все необходимые узлы были изготовлены на территории Пермского края. Высокие требования к качеству привели к необходимости тщательно подойти к выбору изготовителя и поставщиков. Важна была не только качественно выполненная геометрия в строгом соответствии с чертежами, но и внешний вид. Станок, изготовленный ООО "Урал-инструмент-Пумори", прошел все необходимые испытания и отвечает всем требованиям, предъявляемым к оборудованию, произведенному на территории РФ, что подтверждается сертификатом соответствия.

Изготовление станков в России с использованием комплектующих российского производства позволило уменьшить себестоимость станка, создавая, таким образом, конкуренцию импортному оборудованию, что немаловажно в свете сегодняшней ситуации.

В 2015 году запланировано изготовление обрабатывающего центра с ЧПУ - "Центр УиП ВФ-450/1000", а также других моделей общим количеством не менее 20 штук. В перспективе - создание в Перми сборочного центра. Реализация данного проекта возможна только при локализации производства, что подразумевает создание новых рабочих мест в Пермском крае и размещение заказов на комплектующие у местных производителей.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.