Усовершенствованный велосипед-генератор пойдет в серию

Новости

Все новости
Велогенератор Free Electric - уже не новинка среди современных технологий.
Его идея достаточно проста: педальный привод вращает ротор электрогенератора, а образовавшееся таким образом электричество аккумулируется в батарее.

Известный предприниматель Манодж Бхаргава (Manoj Bhargava) - американский миллиардер с индийскими корнями, в новом году сделает подарок всем нуждающимся людям: обеспечит их дома бесперебойным бесплатным электричеством. Часа кручения педалей велогенератора хватит для освещения сельского дома в течение суток.

Подобная добыча электроэнергии абсолютно безвредно для окружающей среды. Кроме того, велогенератор прост в обслуживании, его запчасти не уникальны, и их можно купить в обычном веломагазине, а устранить поломку в нём сможет любой механик или электрик.
 
Благодаря изобретению, люди, лишенные доступа к сетям электроснабжения (а таких в мире примерно 1,3 миллиарда человек), смогут не только получить освещение и тепло для своего дома, но и возможности для образования, подключения к Интернету и общения, подзарядки телефона. В развитых странах велосипед могут использовать, чтобы сократить расходы на электроэнергию.
 

В марте 2016 года будет запущено массовое производство велогенераторов, первая партия составить десять тысяч устройств. Стоимость одного велосипеда составит порядка 100 долларов США. В продажу поступит более дорогая версия велогенератора для развитых стран.

Создатели планируют провести благотворительную программу, где каждое устройство, проданное в богатых странах, будет субсидировать одно, проданное в бедных.

Миллионер подчёркивает, что готов инвестировать в изобретения, актуальные для нашего времени: например, те, что позволят экономить энергию и воду. 

www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.