В 2015 году в Китае было продано на 226% больше 3D-принтеров

Новости

Все новости

В уходящем году в Китае были проданы 77 тысяч 3D-принтеров, что на 226% превысило аналогичный прошлогодний показатель. 

В обнародованном аналитической компанией IDC докладе сообщается, что в 2016 году объем продаж таких принтеров здесь увеличится на 207% и составит 160 тысяч устройств.
 
"По количеству проданных устройств в следующем году Китай обгонит США, но по их стоимости Соединенные Штаты по-прежнему будут удерживать лидерство", - заявил аналитик IDC Мо Миньи, слова которого приводит издание "Чжунго жибао".
 
По его словам, в Китае пока предпочитают покупать недорогие 3D-принтеры, стоимость которых не превышает $5 тысяч. При этом в США предпочтение отдается высокотехнологичным моделям, пишет ТАСС.
 
В докладе IDC говорится, что к 2020 году объемы продаж 3D-принтеров в Китае превысят 440 тысяч единиц в год. Это обусловлено необходимостью модернизации производственных мощностей.
 
В настоящее время такие принтеры успешно применяются в аэрокосмической, медицинской и автомобильной отраслях. Согласно прогнозам аналитической компании Gartner, производители в последующие несколько лет будут стремиться к добавлению новых функций и улучшению производительности 3D-принтеров, а не к снижению цен на них.

www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.