В августе японский грузовой корабль "Конотори-5" отправится к МКС

Новости

Все новости

Японский космический грузовой корабль "Конотори-5" ("конотори" — по-японски означает "аист") будет запущен к Международной космической станции 16 августа, сообщило японское аэрокосмическое агентство JAXA.

"Запуск ракеты-носителя Н2В с космическим грузовым кораблем "Конотори-5" состоится 16 августа в 22:01 (16:01 мск). Ракета-носитель H2B с "Конотори-5" на борту будет запущена с космодрома Танэгасима после соответствующей подготовки. Окончательное время запуска будет урегулировано исходя из параметров новой орбиты Международной космической станции", — говорится в сообщении аэрокосмического агентства, пишет РИА Новости.

На сайте агентства уже начат обратный отсчет времени до запуска. Грузовик должен доставить на МКС воду, продукты питания и научное оборудование. В частности, для исследования так называемой темной материи — вид материи, которая не взаимодействует с электромагнитным излучением, за счет чего до сих пор ее существование в космосе обосновано лишь теоретически. "Конотори-5" доставит к МКС оборудование CALET, созданное учеными университета Васэда. Оно будет присоединено к японскому научному модулю "Кибо".

Как ожидается, стыковку корабля с МКС проведет японский космонавт Кимия Юи, который с конца июля будет находиться на станции в составе международного экипажа.

 

i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.