В Детройте прошла выставка инновационного транспорта

Новости

Все новости

Автомобиль в наше время больших скоростей не роскошь, а средство передвижения, со своей многолетней историей.

До сих пор автомобили считаются самым большим достижением в мире высоких технологий. Это труд многих людей - разработчиков, инженеров, дизайнеров. И время от времени разработчики превосходят самих себя и вот тут выдаются на суд широкой аудитории поистине самые удивительные и креативные идеи.

Гигантский скоростной байк, которому нипочем любые труднопроходимые горные тропы или электрический плот, сделанный из бамбука. На сколько пригодны подобные идеи инновационного транспорта для будущего развивающихся стран? Новый взгляд на решение старых проблем настолько заманчив, что не оставляет равнодушными и крупных автопроизводителей.

На одной из крупнейших выставок автоновинок в Детройте (США), которая прошла в середине января этого года, были представлены именно такие концепции, серьезно расходящиеся с традиционными, и уводящие в будущее.

Среди победителей Michelin Challenge Design, представленных в этом году на автосалоне, были названы водный транспорт, который, при необходимости (например во время наводнения), быстро собирается из простого бамбука, сельскохозяйственных транспорт, который помимо того, что подключается к глобальной сети, еще и является трансформером, и еще один вид сельского транспорта - это квадроцикл на солнечных батареях.

Девизом конкурса от Michelin в 2016 году стала тема "Мобильность для всех - дизайн новой эпохи".

Конкурс Michelin доступен для каждого, и в этот раз в нем приняли участие 875 разработчиков из 68 стран.

Итак, трое призеров одного из значимых конкурсов.

На первом месте разработка студента из Индии. Раджшекар Дасс заканчивает последний курс факультета транспортного дизайна DSK ISD. Расс со своей командой работали над созданием транспорта-трансформера для нужд слаборазвитых районов сельской местности.

На втором месте транспорт для сельского хозяйства Аргентины, где в основном семейное сельское производство. Огромный квадроцикл Arriero с открытой механической частью (что облегчает обслуживание механизма), станет заменой мулов в труднодоступной горной местности.

И третье место у самого креативного транспорта, бамбукового плота. Его создатели Чан Йеоп Чжонг и Ву Сунг Ли (Южная Корея) назвали свое изобретение Bamboo Recumbent. Собирается плот из комплекта деталей и бамбука и может оказаться необходимым в некоторых районах Филиппин.+

Огорчает только то, что приобрести подобный концептуальный транспорт пока невозможно.

http://texnomaniya.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.