В индустриальном парке "Заволжье" открыт завод DMG Mori Seiki

В ульяновском индустриальном парке "Промышленная зона "Заволжье" состоялось торжественное открытие станкостроительного завода компании DMG Mori Seiki. Новая производственная площадка должна стать одной из самых современных в глобальной сети японско-немецкого концерна. Инвестиции в проект превысили 5 млрд. рублей.

Кроме того, DMG Mori Seiki планирует открыть в регионе инженерный центр по разработке высокопроизводительных и высокоточных токарных и фрезерных станков с программным управлением, а также центр обучения технике работы на данном оборудовании. Уже сегодня инвесторы активно сотрудничают с Ульяновским государственным техническим университетом по подготовке инженерных и технических специалистов для своего завода в Ульяновске.
 
DMG Mori Seiki является крупнейшим производителем станков в Германии и ведущим производителем токарных и фрезерных станков с числовым программным управлением (ЧПУ) во всем мире. Строительство станкостроительного завода в Ульяновске началось в октябре 2012 года. Уникальность данного проекта в том, что это первое станкостроительное предприятие, построенное на территории России за последние 25 лет.
 
Заказчиками высокопроизводительных и высокоточных токарных и фрезерных станков с ЧПУ конструктивного ряда Ecoline станут предприятия аэрокосмических и автомобильных отраслей. Продукция ульяновского завода будет реализовываться на территории России, Белоруссии и Казахстана. Постоянными партнерами компании являются ГК Ростех, Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, а также иные крупные промышленные предприятия России.
 
Запланированный объем производства - 1200 единиц оборудования с возможностью увеличения до 1500-2000 станков в год. После выхода проекта на расчетную мощность количество рабочих мест на предприятии возрастет до 250. Специально для обеспечения потребностей производства в экологически чистой энергии компанией DMG Mori Seiki построен парк ветровых генераторов и солнечных батарей.
 
Как подчеркнул директор департамента региональной промышленной политики министерства промышленности и торговли России Дмитрий Овсянников, открытие нового высокотехнологичного производства на территории индустриального парка "Промышленная зона "Заволжье" - яркий пример эффективности государственно-частного партнерства. "Минпромторг России последовательно проводит политику содействия регионам и организациям бизнеса, реализующим проекты развития промышленной инфраструктуры. Индустриальный парк "Промышленная зона "Заволжье" вошел в число получателей субсидии федерального бюджета по итогам конкурсного отбора, проведенного в 2014 году Минпромторгом России. Одобрение наших специалистов получила и заявка Ульяновской области в соответствии с постановлением правительства № 1119, предусматривающим компенсацию затрат регионов на строительство инфраструктуры индустриальных парков. В этом году "Заволжье" также претендует на получение финансовой поддержки в рамках подпрограммы "Индустриальные парки", - сообщил Дмитрий Овсянников.

www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.