В Китае испытывают сверхбыстрый «Небесный поезд»

Начались испытания самого быстрого в стране подвесного поезда в китайской провинции Шаньдун.

Китайская компания CRRC Qingdao Sifang занималась разработкой системы «Небесный поезд», специалисты отмечают качество подвесного «небесного» поезда-монорельса в три раза выше, чем у обычной системы метро.

«На монорельсовой дороге используется новейшая технология электродвигателя с постоянными магнитами, которая дает ей большую мощность, низкий уровень шума, меньший физический объем, легкий вес. Все эти преимущества позволяют повысить эффективность эксплуатации», — заявил технический директор проекта Лю Юйвэн.

Уникальный небесный транспорт обладает средними скоростными показателями, максимальная скорость — 70 км/ч, а максимальная вместимость составляет 510 пассажиров. Состав из трех, четырёх или пяти вагонов, который передвигается от 5 до 10 метров над землей по единственному рельсу.

Поезд создан китайской компанией CRRC Qingdao Sifang, он создавался как ультралегкий, со средними показателями скорости и интенсивностью движения. Этот проект разрабатывался как малозатратная транспортная система, и ожидается, что на рынке она должна пользоваться популярностью, особенно в расположенных в горной местности регионах и в больших городах. Согласно данным компании-разработчика, монорельс обладает меньшим весом по сравнению с обычным поездом метро, что делает его более дешевым в эксплуатации; кроме того, он создает гораздо меньше шума при движении. Инженеры также отмечают, что строительство подвесных железных дорог и их эксплуатация будут дешевле по сравнению с прокладкой и обслуживанием метро. Помимо этого, на возведение подобной инфраструктуры требуется гораздо меньше времени.

Как заявил технический директор проекта Лю Юйвэн, на этой монорельсовой дороге используется новейшая технология электродвигателя с постоянными магнитами, которая дает ей преимущества перед другими видами транспортных систем — большая мощность, меньший физический объем, низкий уровень шума, легкий вес, все это позволяет повысить эффективность эксплуатации.

Максимальная расчетная скорость движения поезда составит 80 км в час, однако при перевозке пассажиров состав будет двигаться со скоростью не выше 70 км в час. Перепады высот при прокладке монорельса могут составлять до 100 метров на 1 км пути. Каждый поезд сможет перевозить до 510 пассажиров.

Подвесной поезд был разработан еще в самом начале 20 века. В 1901 году в немецком городе Вупперталь был запущен подвесной электропоезд, который функционирует и сейчас. Китай является третьей страной в мире после Германии и Японии, которая пользуется технологией подвесных поездов.

http://www.gudok.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.