В Неваде прошло испытание поезда Hyperloop

Новости

Все новости

Компания Hyperloop One успешно провела первое испытание своей технологии доставки грузов и перевозки пассажиров в «вакуумной» трубе в пустыне в американском штате Невада.

В ходе первого испытания устройство достигло скорости в 160 километров в час. При этом, как заявляли разработчики и инвесторы, скорость потенциально может достигнуть и превзойти скорость самолета, отмечает Reuters.
 
Планируется, что «капсулы» скоростного транспортного средства уже в этом году смогут передвигаться по трубе, фрагменты которой находятся на площадке, где проводят испытания.
 
Идея Hyperloop («гиперпетля») принадлежит Илону Маску, который выступил идеологом и основателем таких компаний, как SpaceX и Tesla Motors. Он заявил, что при помощи вакуумных труб можно выстроить транспортный путь от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса за 6 млрд долларов, что в десять раз меньше по стоимости, чем проект аналогичной скоростной железной дороги.
 
«Может, Hyperloop и многообещающая технология, ее эффективность еще не доказана, это просто идея. А скоростная железная дорога — подтвердившая надежность технология, которую десятками лет используют по всему миру», — сказала представитель калифорнийского ведомства, отвечающего за железные дороги Лиза Элли.

www.reuters.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.