В Нижегородской области «Русполимет» открыл цех радиальной ковки

ПАО «Русполимет» (Кулебаки, Нижегородская область) в завершило десятилетнюю программу модернизации производства, открыв цех радиальной ковки.

На металлургическом заводе «Русполимет» дан старт работе нового цеха радиальной ковки. 

Австрийская радиально-ковочная машина вместе с сопутствующим оборудованием позволит выпускать высококачественные прутки для авиации, энергетического и общего машиностроения, нефтегазовой и химической промышленности.

Радиально-ковочная машина будет работать в единой технологической цепочке с двумя нагревательными печами, двумя термическими печами, которые будут использоваться для последующей термообработки продукции с агрегата, мобильным манипулятором, а также тремя станками — бесцентрово-токарным, абразивно-отрезным и чешским ленточнопильным станком.

Преимущество радиальной ковки перед прокаткой — в большей поверхности контакта инструмента с заготовкой и соответственно в более глубокой зоне формоизменения. В отличие от прокатного стана на радиально-ковочной машине размер поперечного сечения может быть уменьшен за один проход на 60%, это гарантирует получение бездефектной по структуре металла продукции.

Новый производственный комплекс позволит «Русполимету» расширить спектр выпускаемой продукции из специальных сталей и сплавов. «Радиально-ковочная машина предназначена для получения прутков диаметром от 30 до 150 мм. Бесцентрово-токарный станок, который будет работать в комплексе с данным агрегатом, в свою очередь позволит производить прутки с идеальной поверхностью», — рассказал директор по стратегическому развитию «Русполимета», д. т. н., профессор Анатолий Рябцев.

Как отметил Рябцев, данная продукция сегодня «даже более востребована, чем слитки, поковки, и актуальна для авиаракетостроения, энергетического и общего машиностроения, двигателестроения». Объем инвестиций в строительство цеха составил почти 1 млрд рублей.

«Запуск цеха радиальной ковки — это фактически точка в большой инвестиционной программе. Мы можем сказать, что успешно завершили нашу 10-летнюю программу модернизации, — подчеркнул председатель совета директоров „Русполимета“ Виктор Клочай. — Сегодняшняя наша задача — это развитие мехобработки и развитие компетенций сотрудников».

На церемонию пуска нового цеха приехали партнёры и коллеги-промышленники. «Нижегородский машиностроительный завод — давний партнёр „Русполимета“, а теперь, когда в Нижнем появился ещё один завод — Нижегородский завод 70-летия Победы, я считаю, что у Виктора Клочая появился ещё один партнёр. То, что я увидел на предприятии сегодня, — это колоссальные перемены. Можно сказать, коллектив завода совершил подвиг», — отметил гендиректор ПАО «Нижегородский машиностроительный завод», АО «Нижегородский завод 70-летия Победы» Василий Шупранов.

Общая сумма вложенных инвестиций в проект по организации производства радиальной ковки составила почти 1 млрд рублей.

Оборудование, установленное в цехе, позволит производить деформацию высоколегированных сталей или специальных сплавов на основе никеля, кобальта, титана, циркония ивыпускать высококачественные прутки для авиации, энергетического и общего машиностроения, нефтегазовой и химической промышленности.

До конца года, по расчетам специалистов «Русполимета», цех выйдет на проектную мощность. После полного ввода в эксплуатацию нового цеха радиальной ковки в нем будут работать порядка 55 человек.

Кроме радиально-ковочной машины, новый цех оборудован двумя нагревательными и двумя термическими печами, бесцентровым токарным станком, станком абразивной резки, а также автоматическим двухколонным ленточнопильным станком.

Радиально-ковочная машина будет работать в единой технологической цепочке с двумя нагревательными печами, двумя термическими печами, которые будут использоваться для последующей термообработки продукции с агрегата, мобильным манипулятором, а также тремя станками — бесцентрово-токарным, абразивно-отрезным и чешским ленточнопильным станком.

http://www.oborudunion.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.