В Украине внедрят программу поддержки "зеленой" модернизации экономики

Новости

Все новости

Программа поддержки В Украине по инициативе правительства Германии внедрят "Программу поддержки "зеленой" модернизации украинской экономики". Об этом стало известно в ходе встречи заместителя министра экономического развития и торговли Украины Игоря Веремия с руководителем немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) и представителями посольства ФРГ в Украине, передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

"Фокус программы в том, чтобы обеспечить рост экономики с помощью бережного отношения к энергоресурсам", — отметила первый секретарь, руководитель отдела сотрудничества посольства ФРГ в Украине Даниэла Бергельт.

По ее словам, программа поддержки "зеленой" модернизации украинской экономики, которую будет осуществлять немецкое общество международного сотрудничества, отвечает приоритетным направлениям реформирования страны.

В ходе переговоров стороны подтвердили необходимость создания совместной украинско-немецкой рабочей группы, которая будет готовить предложения относительно конкретных шагов по реализации программы.

"Программа поддержки "зеленой" модернизации украинской экономики" — новый проект, который предусматривает три уровня реализации (национальный, региональный и местный) и будет осуществляться немецким обществом международного сотрудничества GIZ в течение 3 лет — до 2017 года.

Напомним, ранее международные доноры выделили 11 млн евро в новый фонд, созданный и управляемый Европейским банком реконструкции и развития для поддержки усилий Украины по реформированию экономики, улучшению делового климата и возвращению на путь устойчивого роста.

РБК Украина

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.