"Вертолеты России" и IDRO договорились о сборке легких вертолетов на территории Ирана

Корпорация "Вертолеты России" подписала с Иранской организацией промышленного развития и реконструкции (IDRO) меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области организации сборки легких вертолетов на территории Ирана.
 
Документ подписан главой "Вертолетов России" Андреем Богинским и председателем совета директоров Иранской организации промышленного развития и реконструкции Мансуром Моазами, - сообщили в пресс-службе корпорации "Вертолеты России".
 
"Мы отмечаем высокую потребность Ирана в вертолетах легкого класса для их эксплуатации в интересах гражданских ведомств. На совместном российско-иранском предприятии рассматривается сборка легких вертолетов Ка-226 или "Ансат"", - заявил Богинский. Он отметил, что подписание меморандума предполагает заключение полноценного соглашения о сотрудничестве в кратчайшие сроки. В данный момент ведутся переговоры о выборе типа машины и определении условий сборки.

В настоящее время, по сведениям "Вертолетов России", в Иране эксплуатируется более 50 вертолетов российского производства, в основном машины среднего класса из семейства Ми-8/17.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.