Влияние политической ситуации на авиастроение.

Новости

Все новости

Влияние политической ситуации на авиастроительную отрасль обсудят участники второй всероссийской конференции «Производственная кооперация авиастроительных корпораций: вызовы времени».

14 августа в рамках Международного авиатранспортного форума МАТФ-2014 (Ульяновск) состоится вторая Всероссийская конференция «Производственная кооперация авиастроительных корпораций: вызовы времени».

Мероприятие соберет представителей крупнейших авиастроительных компаний, поставщиков авиационных комплектующих, представителей власти и СМИ. В этом году акцент конференции будет сделан на политические реалии, сформировавшиеся в связи с ситуацией на Украине и на том, как влияют на авиастроителей санкции, введённые США, Канадой и ЕС против России.

Представители Министерства промышленности и торговли расскажут о программе импортозамещения в авиастроительной отрасли России. Доклады сделают специалисты ОАК, ОДК, корпорации «Иркут», Airbus, Ульяновского КБ приборостроения.

Организатором конференции выступает ОАО «Особые экономические зоны» в лице управляющей компании Аэропортовой особой экономической зоны «Ульяновск-Восточный» - одной из наиболее выгодных площадкой для создания производств и сервисных центров авиационных комплектующих. Поддержку оказывают Минпромторг, Минэкономразвития и Правительство Ульяновской области.

После конференционной части мероприятие перейдет в формат живого общения (BtoB сессия). Компании, желающие стать поставщиками продукции и услуг для авиастроительных корпораций, смогут задать интересующие их вопросы и получить подробные консультации.

Участие в конференции поставщиков и BtoB сессии является бесплатным для делегатов МАТФ-2014, при предварительной регистрации.

Зарегистрироваться и получить более подробную информацию о конференции можно на сайте: http://www.ulsez.ru/conference/ или по телефону тел: +7 (8422) 20-70-81. Контактное лицо ведущий специалист по работе с инвесторами ОАО «ОЭЗ» Догадов Михаил Юрьевич, e-mail: ulyanovsk@russez.ru.

***

РОСОЭЗ – федеральная сеть особых экономических зон, развитием которой занимается управляющая компания «ОЭЗ», ее единственный акционер – государство. Проект реализуется под эгидой Министерства экономического развития Российской Федерации. Из 28 ОЭЗ, находящихся в управлении «ОЭЗ», 6 специализируются на развитии промышленного производства, 5 - на технологических инновациях, 14 - на развитии туристско-рекреационного бизнеса, 3 - на развитии портово-логистических и транспортных узлов. Управляющая компания «ОЭЗ» создана в 2006 году. В особые экономические зоны России привлечено 370 инвесторов из 27 стран мира. Среди них есть такие транснациональные гиганты как Ford, 3M, General Motors, Armstrong, Yokohama , Air Liquide, Bekaert, Rockwool, Novartis, Nokia Siemens Networks и другие.

Аэропортовая особая экономическая зона «Ульяновск-Восточный» создана в соответствии с Постановлением №1163 Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 года на территории Ульяновской области. Площадь ОЭЗ составит на первом этапе 120 га, а в перспективе будет увеличена до 640 га. На этой территории будет развиваться три основных вида деятельности:

  • производство авиационной техники;
  • техническое обслуживание, ремонт и модернизация авиационной техники;
  • логистика, складская деятельность (авиационныйхаб), оптовая торговля.

Помимо готовой инфраструктуры и пониженных арендных ставок на землю, резиденты ульяновской ПОЭЗ освобождаются от выплат таможенных пошлин и НДС на товары, ввозимые на территорию особой зоны из-за границы РФ, а также получают ряд налоговых льгот. В частности, в течение 10 лет резиденты пользуются пониженной ставкой налога на прибыль (2%) и не платят транспортный и земельный налоги, а в течение 15-ти – налог на имущество.

Более подробная информация на сайте: www.ulsez.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.