ВСМПО-АВИСМА активно начала производственный год

В первый месяц 2015 года Корпорация ВСМПО-АВИСМА приняла 16 иностранных делегаций. Представители компаний Германии, Чехии, Израиля, Великобритании, Италии, Польши и Японии приезжали в Верхнюю Салду.

Иностранные представители прибыли для решения рабочих вопросов по выполнению ранее подписанных и уточнению новых контрактов.

Представители немецкой фирмы Buderus Edelstahl обсуждали с менеджерами Корпорации организацию поставки поковок. Израильские специалисты ScanMaster Systems LTD вместе с коллегами из Санкт-Петербурга побывали в цехах  № 22, 23, 16, где знакомились с функционированием систем ультразвукового контроля.

Больше всего иностранцев было занято в курировании вопросов пуско-наладки станков и оборудования. Представители чешской фирмы ALTA в течение 10 дней монтировали станки в цехе №40, а сегодня выполняют эту же работу в цехе №22 ВСМПО и пробудут на Урале до середины апреля.

Шеф-монтажные работы вакуумной системы в цехе № 32 проводили специалисты немецкой фирмы GERTNER и российского предприятия AMEKA GROUP. Технические специалисты SMS Meer (Германия) в январе были заняты наладкой пресса-4 000. Под контролем представителя фирмы Löcher Industrieofen und Apparatebau GmbH Альфреда Йозефа Винклера, прибывшего на ВСМПО в январе, пройдёт пусконаладка камерных нагревательных печей в цехе № 22. Монтажные работы печей в кузнечных цехах курировал Байер Ульрих Ронни из немецкой фирмы Wheelabrator.

Самая массовая делегация в январе прибыла из Японии. Шесть топ-менеджеров во главе с генеральным директором компании Makino Масаеши Хирахата и вице-президентом компании Interactive Corporation Шоичи Ямада вели технические и коммерческие переговоры по поставке на наше предприятие станков для механической обработки титановых штамповок.

Западные санкции не повлияли на сотрудничество между авиастроительным концерном Airbus и корпорацией ВСМПО-Ависма. Долгосрочный контракт на поставку титанового проката и штамповок объемом $4 млрд действует до 2020 г. А в прошлом году он был дополнен еще одним соглашением.

Российский производитель титана обеспечивает более 60% потребностей Airbus. Из титана ВСМПО-Ависмы изготавливаются стойки шасси, элементы пилонов двигателей и крыльев французских лайнеров. По словам директора представительства Airbus в России и СНГ Жульена Франьятта, работа с ВСМПО-Ависмой будет продолжена. «Санкции никаким образом не повлияли на наши взаимоотношения, которые успешно развиваются уже более 20 лет», – добавил он.

В июле прошлого года партнеры подписали еще одно соглашение – о поставке штамповок и боковых панелей для двигателей А320neo. Первые поставки по нему намечены на 2015 г.

ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» – крупнейший в мире производитель титановых сплавов, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки.

Корпорация поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний стратегическим поставщиком. Численность сотрудников – 20 тысяч человек. Контрольный пакет акций (около 60%) принадлежит менеджменту, блокпакет – 25% плюс одна акция – «Ростеху».

vsmpo.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.