Выставка «Машиностроение. Станки. Инструмент. Сварка» — в апреле, в Нижнем Новгороде

специализированная выставка «Машиностроение. Станки. Инструмент. Сварка»С 21 по 24 апреля 2015 года в Нижнем Новгороде на базе выставочного комплекса Нижегородская ярмарка пройдет специализированная выставка «Машиностроение. Станки. Инструмент. Сварка» при поддержке Правительства Нижегородской области, Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент», Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей и Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева.

Выставка продемонстрирует научный и промышленный потенциал машиностроительного комплекса, позволит расширить кооперационные связи между организациями, предприятиями и инвесторами отрасли.

Экспозиция представит новейшие технологии, материалы, оборудование для металлообработки, средства автоматизации и механизации производственных процессов, робототехнику, гидравлическое и пневмооборудование, смазочно-охлаждающие жидкости, комплектующие для машиностроительной продукции и станков. В разделе «Сварка» участники продемонстрируют передовые сварочные технологии, различные виды и способы сварки, инструменты для сварки в среде защитного газа, средства измерения, контроля и обработки данных, а также оборудование для дефектоскопии. На выставке будут представлены средства охраны труда и спецодежда.

В рамках деловой программы планируется проведение тематических конференций и круглых столов по вопросам машиностроительной отрасли, а также семинар по сварке с участием главных сварщиков промышленных предприятий Нижнего Новгорода и области. Молодые специалисты смогут продемонстрировать свои знания на конкурсе сварщиков, организуемом Нижегородским государственным техническим университетом им. Р.Е.Алексеева.

За долгие годы работы выставка «Машиностроение. Станки. Инструмент. Сварка» заслужила репутацию эффективной площадки в плане решения актуальных проблем, касающихся основы российской промышленности, а именно отрасли тяжелого машиностроения.

Для справки:

В 2014 году в выставке приняли участие свыше 70 предприятий и организаций из 8 субъектов Российской Федерации (Нижний Новгород и Нижегородская область, Москва и Московская область, Ульяновская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Республика Татарстан).

Свою продукцию и проекты представили официальные представительства из стран ближнего и дальнего зарубежья, а именно из Франции, Германии, Швеции, Швейцарии, США, Чехии, Китая, Японии, Южной Кореи. С коллективной экспозицией (свыше 20 предприятий машиностроительного и станкостроительного комплекса) выступили предприятия Республики Беларусь.

В рамках деловой программы выставки прошли тематические семинары и круглые столы, в том числе научно-практическая конференция «Машиностроение. Интеграция образования, науки и производства», а также биржа контактов между участниками, посетителями выставки и главными специалистами предприятий машиностроительного комплекса.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.