Выставка «Металлообработка-2014»: результаты налицо

15-я международная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» — «Металлообработка-2014»

Интенсивные деловые переговоры, предметные профессиональные дискуссии, разнообразные презентации, оживленная работа на стендах с тысячами посетителей — и всё это на фоне демонстрации новейших разработок, технологий и оборудования отечественного и мирового станкостроения. Такой запомнилась неделя, в течение которой с 16 по 20 июня в ЦВК «Экспоцентр» проходила 15-я международная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» — «Металлообработка-2014».

В этом году выставка отметила свое 30-летие. Сегодня она входит в десятку ведущих промышленных смотров мира, демонстрируя динамичное развитие. «Металлообработка-2014» проводилась Экспоцентром   совместно с Российской ассоциацией производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» при официальной поддержке Совета Федерации ФС РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей России, а также под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Правительства Москвы.

Выставка заняла около 100 тысяч кв.м. Под экспозицию были задействованы все павильоны, а также открытые площади Центрального выставочного комплекса. Смотр собрал на единой площадке более 1000 экспонентов из 37 стран. С коллективными экспозициями при поддержке национальных отраслевых ассоциаций в Экспоцентр приехали компании из Белоруссии, Германии, Испании, Италии, Китая, Словакии, Чехии, Франции, Швейцарии. Россию на выставке представляли 548ведущих станкостроительных компаний и предприятий.

Тематические разделы смотра этого года охватили все аспекты машиностроения, станкостроения, металлообработки: от высокопроизводительного оборудования, приборов, оснастки до современных материалов, информационных технологий и программного обеспечения. Вниманию специалистов были представлены инвестиционные и инновационные проекты и многое другое.

Как всегда выставка предоставила уникальную возможность познакомиться с новыми экспонатами «вживую». Благодаря высокой технической оснащенности Экспоцентра сотни единиц энергоемкого, крупногабаритного оборудования, станков демонстрировались в действии одновременно.

Системный интегратор отечественного станкостроения — холдинг «Станкопром» и немецкий концерн Niles-Simmonsподписали на выставке соглашение о сотрудничестве в реализации стратегии импортозамещения станкостроительной продукции в России. В частности, они договорились о крупноузловой сборке высокоточных станков в России, которая начнется на базе Савеловского машиностроительного завода (СМЗ) уже в этом году.

В дни работы выставки состоялось официальное открытие созданного на базе МГТУ «СТАНКИН» Российско-Швейцарского центра компетенций в области технологий микрообработки. Генеральным партнером МГТУ «СТАНКИН» в этом проекте стала Galika AG, инжиниринговая компания, осуществляющая внедрение современного швейцарского оборудования и инновационных технологических решений в различных отраслях машиностроения России, стран СНГ и Европы.

Стратегическими участниками Цен­тра выступают «Станкопром» и крупнейший швейцарский производитель технологического обору­дования для микрообработки — компания GF Machining  Solutions. Центр будет содействовать модернизации российского машиностроения и развитию российской станкоинструментальной промышленности на основе применения передовых швейцарских машиностроительных технологий и оборудования, а также повышать качество подготовки и переподготовки инженерных и научно-технических кадров для машиностроения.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.