Выставка «Сварка» — двигатель экономики России

Международная выставка «Сварка/Welding-2014», Санкт-Петербург"За 40 лет своего существования выставка «Сварка» значительно выросла и внесла большой вклад в развитие экономики Санкт-Петербурга."

Такими словами приветствовал участников церемонии открытия Международной выставки «Сварка/Welding–2014» исполнительный вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Александр Золотарев. Он отметил, что сегодня этот проект способствует внедрению передовых сварочных технологий, оборудования и материалов в промышленное производство не только России, но и всего мира, а также является эффективной площадкой для диалога между ведущими производителями сварочного оборудования.

С этим мнением согласился директор Сертификационного центра Союза сварщиков Германии (DVS) Мартин Леманн, подчеркнув, что российский рынок технологий сварки и резки очень важен для Германии и Европы в целом. «В этом году на коллективном стенде Германии представлены 10 немецких компаний, специализирующихся на производстве изделий в области технологий сварки и резки», — уточнил спикер.

В свою очередь, президент Национального агентства контроля сварки (НАКС) Николай Алешин отметил, что 40% экспозиции составляют российские сварочные технологии и оборудование, а поддержка следующей выставки «Сварка» Министерством промышленности и торговли РФ позволит расширить спектр инновационного оборудования, с которым познакомится большее количество специалистов.

В заключение генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков подчеркнул, что количество компаний, принимающих участие в выставке, увеличилось в 1,5 раза и составило более 200 организаций. Кроме того, расширилась и география участников: на площади 3300 кв. метров разместились производители сварочного оборудования и материалов из 16 стран Европы и Азии. «Выставка растет не только количественно, но и качественно: наряду с участием национальных экспозиций появились такие новые разделы, как автоматизация и роботизация технологических процессов в области сварки и резки», — добавил спикер.

Международная выставка «Сварка/Welding-2014», Санкт-Петербург

Международная выставка «Сварка/Welding-2014», Санкт-Петербург

Международная выставка «Сварка/Welding-2014», Санкт-Петербург

Международная выставка «Сварка/Welding-2014», Санкт-Петербург

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.