Weinig Cube Plus: еще больше преимуществ во втором поколении

Новости

Все новости

Этот станок уже стал синонимом простого строгания и великолепной четырехсторонней обработки деталей за один проход: WEINIG Cube.

Впечатляющим доказательством этого являются более 500 проданных станков, большинство в немецкоязычных регионах. Но для концерна Weinig это не повод почивать на лаврах.

Вместо того Weinig намерен представить на выставке Holz-Handwerk в Нюрнберге второй поколение станка: Cube Plus. В Cube Plus с дополнительными удобными функциями сочетаются проверенные такие практикой компоненты, как интуитивно понятное управление и автоматическое позиционирование. Тем самым Cube Plus еще больше подтверждает свои амбиции как самый простой в управлении строгальный станок в мире, что означает многократно более быструю обработку, чем с использованием фуганка и рейсмуса.

Система управления Cube Plus серийно оснащается сенсорным экраном с диагональю 10,4", что более чем в три раза больше предыдущей панели. Увеличенные кнопки делают ввод размеров и скорости подачи еще более удобным.

Существенно улучшились и инструментальные возможности Cube Plus: хотя новый станок и далее работает с инструментами системы EasyLock, которая позволяет заменять ножи прямо в станке, однако новая конструкция инструментов, во-первых, улучшает траекторию движения стружки к вытяжке и, во-вторых, значительно уменьшает шумовую нагрузку для оператора.

Кроме того, в качестве опции Cube Plus может оснащаться спиральными строгальными головками с износостойкими твердосплавными поворотными пластинами. Такой инструмент показывает максимально высокие результаты при обработке твердой древесины, что ведет к хорошему качеству поверхностей и уменьшению вырывов у сучков.

Чтобы сделать замену спиральных строгальных головок как можно более комфортной, Cube Plus серийно оснащается зажимными гайками, для которых достаточно обычного гаечного ключа. В качестве альтернативы также возможно применение быстрозажимных гаек.

Для удобства также была значительно упрощена регулировка фуговального шпинделя. Для настройки кромки строгальной головки относительно стола станка теперь на его передней стороне имеется устройство точной регулировки. Это позволяет быстро и удобно выполнить радиальное позиционирование.

А те заказчики, которые хотят получить от Cube Plus еще больше, могут дополнить этот станок штабелевочным автоматом на выходе.  Это позволяет использовать экономичный режим работы с одним оператором. Благодаря дисплею, расположенному у входа станка, оператор всегда знает, сколько деталей еще может поместиться в штабелевочный автомат.

Таким образом, в станке Cube Plus воплощены продуманные новшества, которые еще больше повышают уровень комфорта с точки зрения управления, эмиссии шума и смены инструментов. Все эти новинки можно вживую увидеть на стенде концерна Weinig в павильоне 9 на выставке Holz-Handwerk в Нюрнберге.

www.weinig.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.