WIDIA представляет новый высокоточный цанговый патрон

Новости

Все новости

Высокоточный патрон для выполнения операций фрезерования, сверления, растачивания или нарезания резьбы обеспечивает повышенную производительность и минимальное биение.

Производители высокоточных деталей авиакосмической промышленности, транспортной отрасли, штампового производства и общего машиностроения постоянно лавируют между стремлением к высокой точности продукции и необходимостью соблюдать жесткие временные рамки, когда «все нужно успеть к завтрашнему дню». WIDIA представляет новое орудие производства, позволяющее приблизить победу предприятий в борьбе за оптимальную производительность, - универсальный высокоточный цанговый патрон с широкой сферой применения (фрезерование, сверление, растачивание и нарезание резьбы), с биением 0,003 мм при вылете 3хD.

Новый патрон обладает следующими характеристиками:

  • Универсальность – возможность использования стандартных патронов ER наряду с новыми высокоточными патронами.
  • Увеличенная толщина стенок и конструктивно усиленная форма обеспечивают повышенную прочность и пониженный уровень вибраций, что способствует увеличению стойкости инструмента и срока службы шпинделя станка.
  • Высокая степень герметичности высокоточных патронов (6–20 мм) обеспечивает надежную подачу СОЖ и увеличенный период стойкости инструмента.
  • Усовершенствованная балансировка патронов повышает точность обработки.


В авиакосмической отрасли и при производстве штампов и пресс-форм значительная часть деталей изготавливается из высокопрочных труднообрабатываемых материалов, обработка которых сопровождается высокими крутящими моментами, большими подачами и силами резания. Предельно высокие усилия резания повышают вероятность «вытягивания» режущего инструмента из патрона. Это явление особенно характерно для высокоточных патронов, обеспечивающих высокую точность центрирования, таких как патрон с термозажимом. Принцип работы таких патронов основан на использовании сил трения, но их усилия закрепления обычно бывает не достаточно для тяжелых условий обработки.

Новый универсальный высокоточный патрон WIDIA создан с технологией Safe-Lock™ от Haimer. Винтовые канавки, выполненные на хвостовике инструмента, и соответствующие им установочные штифты в патроне полностью предотвращают проворачивание или выдергивание инструмента на тяжелых режимах обработки. Винтовая траектория канавок Safe-Lock позволяет регулировать вылет инструмента, и, соответственно, допускает его переточку, с последующей регулировкой.

i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.