Salvador: мы не останавливаемся на достигнутом!

Christian Salvador, генеральный директор компании Salvador: «2017 год был для нас чрезвычайно позитивным. Мы не переставали верить в существование новых возможностей и, несмотря на кризис, не прекращали усердно работать над их поиском и реализацией. И были правы: в течение минувших нескольких лет мы удвоили товарооборот, расширили спектр решений, подняли технологический уровень наших машин, получили новый предпринимательский опыт»

Характерной чертой делового стиля нашей компании со дня её основания является постоянная приверженность решению проблем клиентов, в том числе — и на перспективу, с учетом развития их производственного потенциала. Именно такой подход ставит работу и отношения с потребителями нашей продукции на первое место.

Для того, чтобы стать по-настоящему успешной, компании необходимо нечто гораздо большее, чем регулярное освоение выпуска новых продуктов. Нужны собственное видение развития отрасли, новые идеи, умение слышать партнеров и выстраивать отношения с ними. Безусловно, наращивание человеческих ресурсов, использование глобальных ссылок требуют от семейного предприятия средней величины огромных усилий, но мы справляемся и с этим.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ — ОСОЗНАННЫЙ ШАГ SALVADOR

Производство оборудования для оптимизации древесины, на которой сосредоточилась компания еще с начала 2000-х, оказалась стратегически верным направлением. Это позволило утвердиться в избранном сегменте глобального экономического пространства, сделать бренд узнаваемым, использовать экспорт как инструмент, открывающий новые рынки.

Мы предложили своим клиентам инновационную платформу, на базе которой конструируем свои станки с учетом запросов заказчиков. Теперь они — не просто «механизмы», а выражение сути взаимоотношений, основанных на надежности, парт­нерстве и удовлетворении потребностей клиента.

Технологический потенциал наших станков для торцовки и оптимизации древесины в полной мере соответствует запросам рынка. Техника Salvador предлагает деревообрабатывающим предприятиям больше возможностей, высвобождает энергию, необходимую для их роста, развития новых идей и повышения рентабельности. А дальнейшее совершенствование машин и агрегатов позволяет компании увеличивать свою долю рынка в Италии и за рубежом.

Линии для оптимизации древесины Salvador применяются в деревянном домостроении, изготовлении мебели, везде, где нужно избавить древесные заготовки от дефектов. В зависимости от системы поступления заготовок в станок они бывают двух типов — с толкателем и конвейерной подачей проходного типа. Их успешно используют и мастерские, обрабатывающие не более тысячи погонных метров заготовок в месяц, и промышленные гиганты, справляющиеся с таким же объемом работы за час. Всюду наши машины демонстрируют максимальную гибкость и простоту интеграции в сложившуюся производственную структуру.

Сотрудничая с партнерами со всего мира, мы хорошо понимаем, что многие из них находятся в разных экономических условиях, имеют не одинаковый уровень развития производства и менталитет. При этом компания не сомневается в необходимости собственной адаптации к ним, а не наоборот. Коренное отличие продукции Salvador от аналогов в том и заключается, что пользователи всегда могут продолжать свой собственный стиль работы, усовершенствовав его с помощью нашего оборудования.

Мы уверены в том, что для любой компания этичное отношение к природе должно стоять во главе угла. Отсюда — такой интерес к оптимизации древесины. Эти технологии — этичный продукт по определению. Наши машины позволяют сохранить от 5 до 15 % сырья, при этом делают работу операторов более простой, безопасной и менее утомительной.

Нет сомнений в том, что оборудование для оптимизация древесины имеет блестящие перспективы. Но сегодня еще немало предприятий используют устаревшие технологии обработки вручную. Приобретая более современные системы, они получают немедленную отдачу затраченных средств и усилий.

РАБОТАТЬ С АЗАРТОМ И ТРЕЗВЫМ РАСЧЕТОМ

Чтобы ускорить продвижение компании на новые рынки, рационально использовать каждую возможность, в 2016 г. в Польше была создана еще одна производственная площадка компании Salvador. Принятое решение убедительно продемонстрировало: мы никогда не останавливаемся на достигнутом!

Мы довольны деятельностью компании на мировом рынке. Наш оборот продолжает расти, укрепляя позиции Salvador во многих странах. Получена солидная отдача от инвестиций в Восточной Европе, поступают позитивные сигналы с рынков бывшего Советского Союза, в частности из Украины, заметно оживление на Балканах, в Скандинавии, Румынии, отличные новости приходят из Северной Америки.

Всё это формирует сегодняшний образ Salvador: рачительной компании, штат которой — менее 20 сотрудников, а оборот — около 6 миллионов евро.

ЧТО ЗА ГОРИЗОНТОМ?

Получив хорошие результаты, Salvador не почивает на лаврах. Обновляется не только продукция. Философия компании также постоянно совершенствуется. У нас уже есть новый сценарий дальнейшего развития компании. Заметная роль в нем отводится польской Salvamac. За полтора года своего существования она достигла целей, которые мы ставили перед ней, и превзошла наши ожидания. Управляемые в ручном режиме и полуавтоматические торцовочные станки, которые производятся там, недороги. Но удобство и простота их эксплуатации, повышенная безопасность и скорость операций обеспечивают им постоянный спрос деревообработчиков.

Постепенно номенклатуру наших изделий пополняют узлы и элементы, которые значительно увеличивают эффективность даже самых простых машин — интеллектуальных систем автоматизации, погрузки и разгрузки. Они позволяют даже небольшим компаниям и мастерским организовывать свою деятельность в соотвествии с той же концепцией Industry 4.0, что и крупным предприятиям.

НАШИ БЛИЖАЙШИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Между тем, мы внимательно смотрим на календарь 2018 года. Он напоминает о двух крупных международных событиях, которые всегда имели большое значение для нашей стратегии «близости к рынкам». В первое из них — экспозицию в Милане — Salvador инвестирует средств больше, чем прежде.

Хylexpo — это выставка, позволяющая пересмотреть нашу роль в отрасли в целом и, соответственно, цели. Мы всегда верили в это назначение биеннале. В этом году там будет развернута экспозиция на большой площади, где будет представлено наиболее популярное наше оборудование:

Superangle 600 — линия оптимизации при поперечном раскрое с толкающим механизмом и возможностью реза под углом.

SuperРush 250 и SuperРush 200 — линии оптимизации, предназначенные для поперечного раскроя древесины, удаления дефектов с возможностью сортировки.

SuperCut 500 — станок тяжелой серии с системой подачи заготовок эксклюзивной конструкции и ультрабыстрым узлом обрезки.

И второе. В марте мы будем участвовать в выставке Holz-Handwerk в Нюрнберге, где продемонстрируем SuperРush 200, оснащенный подающим конвейером, наш флагман — Superangle 600, а также Classic 50 — полуавтоматический поперечный круглопильный станок, изготовленный на польской площадке.

ДЕБЮТ SALVAMAC НА XIPC 2018

В этом году Salvador Salvamac впервые принял участие в пресс-конференции, предваряющей Xylexpo, познакомив представителей международной отраслевой прессы с результатами 18 месяцев своей работы на польском рынке. Это был сложный период, который всё же подтвердил, что решение о производстве высококачественного оборудования «начального уровня» — только первый шаг в реализации гораздо более амбициозной программы.

Мероприятие в Милане стало отличным поводом для презентации Salvastop — важной технической новинки, которая в ближайшее время будет установлена на всех машинах серии Salvador easy.

Данное устройство предназначено для автоматизации всех процессов, осуществляемых на высокоскоростных станках для оптимизации древесины. Посредством электронной системы оно позиционирует заготовку, включает и отключает торцовочную пилу. Благодаря электронному бесщеточному двигателю последнего поколения операции выполняются на большой скорости и с высокой точностью. Конструкция Salvastop позволяет долгое время обходиться без технического обслуживания, сохраняя высокий уровень прочности и точности.

Salvastop можно устанавливать на всех моделях станков Classic, превращая станки начального уровня в настоящие полуавтоматические обрабатывающие центры. Теперь у них появились еще более интересные варианты взаимодействия с управляющим программным обеспечением, установленным на компьютеры компании. Это пример того, как концепция Industry 4.0 может применяться к автономно работающему оборудованию, повышая его характеристики при ограниченных инвестициях. Важно подчеркнуть, что Salvastop можно использовать и на других станках потребителей, и во всех процессах, связанных с пилением древесины, а также там, где требуется эффективный контроль за ними.

Salvastop создан на базе многолетнего опыта компании. В нем реализовано наше видение и наше желание предоставлять современные технологии всё большему числу пользователей. Это устройство значительно облегчает работу деревообработчиков на самых разных участках. Электроника и программное обеспечение Salvastop обеспечивают оператору максимальную простоту управления станком, как с Iphone последнего поколения.

Кристиан Сальвадор
тел.: +39 348 7674710
info@salvamac.eu
www.salvadoreasy.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.