17-я Международная промышленная выставка энергетики и электротехники “POWER-KAZINDUSTRY-2016”

Выставка "POWER-KAZINDUSTRY-2016" является единственной и наиболее представительной в Казахстане.

Тематика выставки эффективно объединяет три взаимосвязанных отрасли: электроэнергетика, электротехника, приборостроение, а также средства и комплексные системы автоматизации.

В этот же период на территории выставочного центра "Атакент" проводится 10-я Международная промышленная выставка "МАШИНОСТРОЕНИЕ и МЕТАЛЛООБРАБОТКА - 2016".

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ «POWER-KAZINDUSTRY-2016»:

• Промышленная энергетика; атомная энергетика; гидро-, тепло-, электроэнергетика; нетрадиционная и малая энергетика; коммунально-бытовая энергетика.
  • Оборудование и технологии для использования нетрадиционных и возобновляемых источников электроэнергии (энергии ветра, солнца), энергетическое оборудование и технологии.
  • Электрические машины, приборы и аппараты.
  • Высоковольтные и низковольтные изоляторы.
  • Котлы, горелки, котельное и вспомогательное оборудование, теплообменные аппараты, отопительные системы.
  • Турбогенераторы, турбины, насосы, компрессоры, вспомогательное оборудование.
  • Силовые кабели и линии.
  • Средства передачи электро - и теплоэнергии, управление режимами электрических и теплоснабжающих систем
  • Системы управления, приводы.
  • Силовая электроника, электронные и электротехнические элементы и компоненты.
  • Промышленная автоматизация; приборы и средства измерения, контроля, управления и автоматического регулирования, программное обеспечение.
  • Энерго- и ресурсосберегающее оборудование и технологии.
  • Безопасность и надежность эксплуатации оборудования, средства диагностики технического состояния.
  • Светотехника, энергосберегающие осветительные приборы.
  • Исследования и разработки.

Краткая информация о предыдущем форуме:

В работе выставок “Power-Kazindustry-2015” и “Машиностроение и Металлообработка - 2015” принимали участие более 60 предприятий и компаний из Казахстана, Республики Беларусь, Германии, Италии, Израиля, Ирана, Польши, России, Турции, Узбекистана, Франции и Чехии.

В этом году активно принимали участие компании из стран дальнего зарубежья: KnuthWerkzeugmaschinenGmbH, ArnoldTools, FlowEuropeGmbH(Германия),ISCARLTD (Израиль), BeCoSrl, Olimpia 80 Srl, Faspar (Италия), Торговая Компания Электроиндустрии Моган (Иран), Relpol, EckertASSp.200 (Польша), Ermaksan, SahinlerMetalMakinaEndustriA.S., MakkonMuhendislikMak.San.Tic. Ltd., BaykalMakineSan. VeTic. A.S., AkyapakUluslararasiDisTicaretMakinaSanayiVeTicaretAnonimSirketi (Турция), Sediver (Франция), Stanoks.r.o. (Чехия)и т.д.

Из стран ближнего зарубежья   принимали участие: ООО "Мессер Эвтектик Кастолин" (г.Москва), ООО "КванторФорм" (г.Москва), ООО "Точность" (г.Москва), ООО "ПСИ", ЗАО "СодикоМ-Центр" (г.Пушкино), ЗАО "Энергоинвест" (г.Москва), ООО "Пумори-инжиниринг инвест" (г.Екатеринбург), ООО ПКФ "Бест Софт (г. Астрахань), ООО ПО "Компрессорные машины" (г.Пенза), ЗАО "НПФ "Радио-Сервис" (г.Ижевск), ООО "Оренбургский Завод Промышленного Цинкования" (г.Оренбург), ЗАО "Завод Сибирского Технологического Машиностроения", ООО ТД "Ламинатпром", ООО "НПФ Ирбис", ООО "СПЭЛКО-Профиль", ФГБУН Институт теплофизики им. С.С. Кутателадзе СО РАН (г.Новосибирск), GalikaAG (г.Ташкент), СООО "Евроавтоматика ФиФ" (г.Лида) и т.д.

Казахстан был представлен следующими компаниями: ТОО “Testinstruments”, ТОО "AVKOENGINEERING",TOO "InTechSol", ТОО "Центр станочного оборудования", ТОО "EcostatusPLUS", ТОО "Технология КазЭнергоВоздух", АО "Завод по Обработке Цветных Металлов", ТОО "ЭГК",Казахстанская Электроэнергетическая Ассоциация, АО "КазНИИ энергетики имени академика Ш.Ч. Чокина", АО "Казэнергокабель", Союз машиностроителей Казахстана, Союз инженеров-энергетиков Республики Казахстан.

В торжественной церемонии официального открытия принимали участие:

1. Заместитель руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития г. Алматы - Осипов Вячеслав Васильевич;

2. Председатель Правления Союза инженеров-энергетиков РК -Абдуллаев Калык Абдуллаевич;

3. Исполнительному директору Союза Машиностроителей Казахстана - Тимурлан Алтаев;

4. Консул Российской Федерации в г. Алматы - Переверзева Ирина Владимировна;

5. Консул Генерального Консульства Федеративной Республики Германия - Рабан Рихтер.

В этом году на выставке было зарегистрировано на 6% меньше посетителей, чем в 2014г., из них более 80% были ведущими специалистами этой отрасли. Всего в 2015 году посетили выставку более 3100 специалистов.

Традиционно среди посетителей выставки превалируют представители фирм-импортеров. Большой интерес выставка представляет для предприятий-пользователей в промышленном секторе.

Выставку посетили наряду с казахстанскими специалистами и специалисты из России, Украины, Италии, Турции, Узбекистана и Киргизии.

www.atakentexpo.kz