BATIMAT RUSSIA 2017 — главное событие в области строительных технологий и интерьерных решений! Пост-релиз.

С 28 по 31 марта в МВЦ «Крокус Экспо», на крупнейшей выставочной площадке страны ведущие производители и дистрибьютеры строительных и отделочных материалов вместе с лучшими дизайнерами и архитекторами представили все новинки и премьерные коллекции нового сезона.

Традиционно новые коллекции были специально подготовлены для презентации на BATIMAT RUSSIA 2017.

Деловая программа выставки была насыщена как официальными мероприятиями, так и разнообразными мастер-классами и презентациями.

Состоялись мероприятия по информационному моделированию в строительстве, развитию саморегулирования, перспективе комплексной застройки территорий, финансовым инструментам для малого и среднего бизнеса, управлению многоквартирными домами и вопросам рынка DIY в России.

Важным событием деловой программы стал Retail Strategy Forum, посвященный рынку товаров для ремонта и строительства, в котором участвовали руководители ведущих сетей: «Леруа Мерлен Россия», «Петрович», IKEA.

За 4 дня работы выставку посетили  91 570 отраслевых специалистов из 80 стран мира.

Раздел российских, итальянских и испанских производителей керамической плитки, ежегодно представляющих новые коллекции и современные направления в дизайне, традиционно вызвал большой интерес специалистов.

Раздел «Оконные системы. Фурнитура» эксклюзивно представил ведущих производителей ПВХ-профилей, а также алюминиевых и деревянных профильных систем. Раздел «Двери. Фурнитура. Замки» привлек большое внимание бизнес-посетителей и профессиональных дизайнеров.

На выставке BATIMAT RUSSIA 2017 аншлаг вызвала новая экспозиция — «Комплексные решения». Представленные работы дизайнеров Анны Муравиной, Дианы Балашовой, Анны Эрман, Елены Теплицкой, Ирины Чун, Ивана Качалова, Игоря Метелкина, Елены Шин и Димы Логинова произвели фурор и вызвали ажиотаж среди посетителей — каждый хотел запечатлеть увиденное

В рамках экспозиции «Комплексные решения» состоялась премьера коллекции Димы Логинова для итальянской фабрики MIA ITALIA и пресс-конференция, на которой дизайнер рассказал о концепции и об алгоритме возникновения новых коллекций. А перфоманс на стенде Анны Муравиной не оставил равнодушной женскую часть посетителей. На стендах дизайнеров нон-стоп проходили фото- и видеосъемки, интервью и переговоры с участниками экспозиции. Резонанс в СМИ и серия эксклюзивных интервью дизайнеров для ТВ-каналов — показатель качества представленных работ. Ведущие интерьерные издания отметили важность и необходимость развития строительно-интерьерной выставки BATIMAT RUSSIA именно в таком направлении: «Мы были приятно удивлены уровнем представленной экспозиции и количеством участников — ведущих дизайнеров России».

Одновременно на нескольких открытых площадках, в зонах мастер-классов, проходили тематические семинары, посвященные дизайну интерьеров и архитектуре: основным трендам и тенденциям, особенностям профессии, интерьерам HoReCa, бизнесу и дизайну, современным технологиям архитектуры, инженерной грамотности дизайнера и дизайну частных интерьеров.

Спикерами были рассмотрены вопросы привлечения клиентов, брендинга, участия в телепроектах, этапности работы в дизайне, психологии в дизайне, ведения авторского надзора, составления договора на дизайн-проект, дизайна маленьких квартир, свободных планировок, интерьера кухни, проектирования квартир-студий, перепланировок, ведения проекта и взаимодействия со строителями, проектирования отелей и ресторанов. Хедлайнерами мероприятия выступили такие известные дизайнеры, как Диана Балашова, Елена Теплицкая, Анна Муравина, архитектор Борис Уборевич-Боровский и другие.

На выставке были представлены лучшие проекты и подведены итоги конкурса BATIMAT INSIDE.

Победителем в номинации «Безопасный офис» стала Мария Лазич, мастерская дизайна MARYART-DESIGN (Москва), за проект «Офис для дизайнеров и архитекторов в Нью-Йорке», получившая сертификат на поездку в США от партнера конкурса ЭСКО «НОВЫЙ СВЕТ».

Также уникальные призы предоставили партнеры конкурса: сертификат на поездку в Италию по уникальному архитектурному маршруту от партнера конкурса — компании ESTIMA CERAMICA, грант на бесплатное обучение на курсе HoReCa Workshop Project, Design&Marketing в Милане, специальный приз зрительских симпатий — принтер HP DesignJet T520, профессиональное программное обеспечение  для дизайна интерьера с модулем визуализации от компании Ceramic 3D.

АНО «Совет экспертов интерьерного дизайна» и Международная строительно-интерьерная выставка

BATIMAT RUSSIA подвели итоги конкурса «ИННОВАЦИИ 2017»:

- в номинации «Эффективность»:

MicroPor Entfeuchtungsputz — санирующая штукатурка, KAIMAN

- в номинации «Новизна»:

инновационная раздвижная система Слайдорс Эйр, SLIDORS

- в номинации «Экологичность»:

дом с нулевым энергетическим балансом из модульных крупноформатных фибролитовых элементов (ЛеговДом)

На выставке традиционно состоялось самое долгожданное событие для оконной отрасли России — церемония вручения премии «Золотое окно 2016». Также были подведены итоги конкурсов и вручены призы на презентации и пресс-конференции российской профессиональной премии оконного рынка Win Awards Russia 2017, пресс-конференция на стенде VEKA, архитектурный завтрак и шоу-презентация модельного ряда на стенде REHAU, награждение лучшего дистрибьютера на стенде Ceramics of Italy, награждение лучшего дизайнера на стенде керамогранитного завода ITALON и др.

В 2017 году выставка приобрела новый статус и стала знаковым и единственным ежегодным местом встречи ведущих производителей, дистрибьютеров, дизайнеров и архитекторов России, местом знакомства с новыми тенденциями и современными технологиями.

Batimat Russia 2017 не совпадала по срокам с другими важными мировыми выставками и побила все рекорды посещаемости. Участники отметили большой интерес посетителей к продукции премиум-сегмента.

Все это позволяет с уверенностью говорить об успехе и огромном интересе к выставке, о наметившейся тенденции роста на рынке строительных и отделочных материалов.

Оргкомитет выставки:

+7 (495) 961-22-62, batimat@mediaglobe.ru www.batimat-rus.com