Главный форум индустрии деревообработки и лесного хозяйства LISDEREVMASH пройдет в Киеве

С 22 по 25 сентября в Киеве будет проходить Всеукраинский форум лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности LISDEREVMASH, который включает международную специализированную выставку оборудования для лесопромышленного комплекса, а также выставку технологий по получению энергии из древесины WoodEnergy.

Здесь будут представлены более сотни компаний из 15 стран мира. Посетители Форума смогут ознакомиться с широким спектром оборудования, инструмента и материалов для деревообработки и производства мебели, а также технологиями изготовления биотоплива и работающими на нем отопительными установками. На открытой площадке разместятся крупногабаритные станки и спецмашины для заготовки древесины и утилизации отходов. Здесь же состоятся зрелищные мероприятия: выступления резчиков по дереву и финал конкурса мастерства управления пилорамными станками «Wood-Mizer Sport Cup 2015».

В программе Форума: отраслевая конференция «Биотопливо – реальная альтернатива традиционным источникам энергии» и Первый форум деревообработчиков «Лесная и деревообрабатывающая отрасль – реформы, инвестиции, инновации»

Стоит отметить, что в 2015 году количество экспонентов выставки LISDEREVMASH ощутимо превысит показатель предыдущего года. Их число вырастет как за счет постоянных участников, вернувшихся в ряды экспонентов, так и за счет новых компаний. В LISDEREVMASH 2015 примет участие более 110 компаний из 15 стран мира, в том числе Украины, Австрии, Беларуси, Германии, Италии, Латвии, Литвы, Турции, Франции и других.

Посетители выставки увидят широкий ряд всемирно известных брендов, представленных на стендах иностранных компаний, их официальных дилеров и поставщиков. Среди них: FOREZIENNE, LEDINEK, POLYTECHNIK, SIA RMP, SERRA, АКЗО НОБЕЛЬ, ДОЛИНЬО (SCMGroup), LEITZ, LEUCO, МАРКЕТЛИС, СТАНКОДНЕПР, РОЙЕК-ЛЬВОВ, ФЕЛЬДЕР ГРУПП УКРАИНА и многие другие.

Как главная выставка индустрии лесного хозяйства и деревообработки, LISDEREVMASH охватывает весь спектр оборудования и материалов, необходимых на производстве. В экспозиции представлены четыре основных тематических направления:

WoodMachinery – оборудование и инструменты для лесного хозяйства, первичной обработки древесины, производства столярных изделий, а также спецтехника для лесного и садово-паркового хозяйства;

FurniTech – все для производства мебели: оборудование, инструмент, материалы, фурнитура и комплектующие, клеевые и лакокрасочные материалы;

WoodProduct – лесо- и пиломатериалы, погонажные и столярные изделия, деревянные заготовки;

WoodEnergy – твердотопливные котлы, оборудование для утилизации древесных отходов и производства биотоплива, а также сами пеллеты и брикеты.

Главная задача LISDEREVMASH – дать возможность специалистам отрасли ознакомиться с современными технологиями и оборудованием, представленными на рынке. И, что особенно приятно, в этом году посетители увидят ряд новинок, которые всего несколько месяцев назад экспонировались на главной европейской выставке деревообрабатывающих технологий LIGNA в Ганновере (Германия).

Новинки выставки:

Многие ведущие производители в этом году сосредоточились на усовершенствовании своих лучших моделей оборудования.

Компания «ДОЛИНЬО» презентует новую версию обрабатывающего центра с ЧПУ TECH Z5 итальянского бренда SCM Group. Станок оснащен уникальным 5-осевым электрошпинделем серии Prisma 5, который имеет малые габариты при высоких механических и мощностных характеристиках. В обновленном TECH Z5 также реализована система механической фиксации чашек на консолях без использования вакуумного насоса, и установлен специальный рабочий стол серии TVN, который легко переоборудуется под различные операции.

Компания «МАРКЕТЛИС»,в свою очередь, представит обновленную версию станка ALTENDORF F45. Здесь реализован ряд новых конструктивных решений: появилась возможность наклона пильного узла в обе стороны, улучшена система управления станком – с наглядным отображением информации на экране и USB интерфейсом для быстрой передачи данных.

Компания «СТАНКОДНЕПР» будет демонстрировать фрезерный центр с ЧПУ Biesse Rover K – обновленную версию одной из главных премьер LISDEREVMASH 2013 – станка Rover A. В новом станке реализована портальная система движения по оси «Х», которая снижает нагрузку на привод и увеличивает точность обработки, и обновленный привод оси «С» – более легкий и точный.

На открытой площадке LISDEREVMASH по традиции будет экспонироваться крупногабаритная техника и спецмашины для лесного хозяйства.

Компания «Д ЛАЙТ» представит технику ведущих украинских и европейских производителей. Среди них: манипулятор DL-70 Z (Украина), лебёдка Tajfun EGV 55 AHK (Словения), прицеп DL-10 Forester (Украина) с манипулятором Palms-670 (Эстония), щеподробилка Farmi 260/2 HF-EL (Финляндия), дровокол Tajfun RCA-400 JOY (Словения). И, что немаловажно, всю эту технику посетители смогут увидеть в работе.

Украинская компания «LIGO» покажет гостям LISDEREVMASH новинки с недавней немецкой выставки LIGNA. В частности, тут будет экспонироваться линия переработки тонкомерного сырья MEBOR, которая состоит из брусовочного и многопильного станков, а также транспортера. Линия имеет высокую продуктивность работы, и при этом управляется всего одним оператором.

Открытая площадка LISDEREVMASH 2015 станет не только местом демонстрации станков, но также и эпицентром ярких шоу. 23 сентября здесь состоится финал конкурса мастерства управления пилорамными станками «Wood-Mizer SportCup 2015», организованного компанией «MOST-Украина». Лучшие команды-победители отборочного тура посоревнуются за право выиграть станок LT-15. А в переносе больших многотонных колод мастерам поможет команда украинских стронгменов во главе с Василием Вирастюком.

Компания «ПОДОЛЬЯ ПАРК», официальный дилер ТМ STIHL в Украине, ежедневно будет проводить мастерские шоу STIHL по виртуозному владению режущим инструментом. Из обычных колод резчики будут создавать деревянные скульптуры при помощи… бензопилы!

Не менее насыщенной окажется и деловая программа Форума.

23 сентября пройдет Первый международный форум «Лесная и деревообрабатывающая отрасль Украины – реформы, инвестиции, инновации». Мероприятие посвящено обсуждению настоящего и будущего украинской лесной отрасли. С докладами выступят представители Государственного агентства лесных ресурсов Украины и отраслевых организаций.

Третий выставочный день, 24 сентября, будет посвящен одной из наиболее актуальных тематик – использованию биотоплива (в частности, древесного) вместо традиционных источников энергии (газа) в целях отопления объектов ЖКХ, предприятий, частных домов и т.п. В рамках выставки WoodEnergy состоится отраслевая конференция «Биотопливо – реальная альтернатива традиционным источникам энергии». В конференции примут участие представители Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, Национальной комиссии по госрегулированию в сфере энергетики и ЖКХ, «Ощадбанка», а также коммерческих предприятий, предлагающих отопительные системы, работающие на биотопливе, а также оборудование для производства биотоплива.

Международный форум LISDEREVMASH долгие годы остается одним из главных событий отечественной отрасли деревообработки. Мероприятие проходит при поддержке Государственного агентства лесных ресурсов Украины, а также Украинской ассоциации поставщиков деревообрабатывающего оборудования «УАДО». На международной арене поддержку выставке оказывают Европейская федерация производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS и профильные ассоциации Италии (ACIMALL) и Испании (AFEMMA). Кроме того, LISDEREVMASH является единственным в Украине мероприятием деревообрабатывающей тематики, прошедшим сертификацию на соответствие стандартам Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI.