Итоги Woodex 2017: рост по всем показателям

С 14 по 17 ноября 2017 года в Москве с успехом прошла 15-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex.

Организатором этого мероприятия выступила Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на российском  рынке выставочных услуг.

Международная выставка Woodex, участники которой демонстрируют оборудование и инструменты для деревообработки, мебельного производства и переработки древесных отходов, проходит раз в 2 года и является крупнейшей в России отраслевой бизнес-площадкой. В этом году в выставке приняли участие 372 компании из 30 стран мира, общая площадь экспозиции составила 22 133 кв.метров. По сравнению с предыдущей выставкой 2015 года рост числа экспонентов составил 27%, а общей площади выставки – 28%!

За 4 дня работы выставку посетили 9047 человек из 77 российских регионов и 47 зарубежных стран. По сравнению с 2015 годом число посетителей увеличилось на 9%.

На выставке было представлено огромное количество новинок оборудования для деревообработки и производства мебели, которое можно было посмотреть в действии.

Спонсор выставки – итальянская компания SCM продемонстрировала новинки для отделки поверхностей и технологию софтформинга J-Shape, впервые был показан обрабатывающий центр Morbidelli m100, пользующийся огромным успехом на международном уровне, кромкооблицовочные станки последнего поколения Stefani и многое другое.

Российский завод «Ковровские Котлы» представил в натуральную величину новейший водогрейный котел 1 МВт серии Гейзер-ENERGY, оснащенный топкой с подвижной колосниковой решеткой и трехходовым жаротрубно-дымогарным теплообменником с пневматической системой очистки, представители завода рассказали об успешном опыте замещения импортного оборудования в различных регионах России.

Компания «ИНТЕРВЕСП» представила различные модели деревообрабатывающего оборудования российских производителей, востребованного в производстве дверей и мебели.

Компания «МДМ-ТЕХНО» продемонстрировала в работе новинки от ведущих мировых производителей оборудования для производства мебели и деревообработки: обрабатывающие центры с ЧПУ, упаковочные станки, дисковые пилорамы и новинку оборудования для обработки искусственного камня от  испанского бренда Virutex.

Компания HOMAG в этом году представила широкий ассортимент новинок: четырехсторонние станки серии LPP, покрасочную камеру с автоматическим складированием, кромкооблицовочный станок с агрегатом airTec, раскроечные и обрабатывающие центры и многое другое.

Группа Weinig на своём стенде площадью 300 м2 представила передовые технологии для обработки массивной древесины и древесных материалов, все представленные станки Weinig и Holz-Her были продемонстрированы в работе.

Для представителей СМИ был организован пресс-тур, в ходе которого журналисты ознакомились с новыми моделями оборудования и получили комментарии представителей компаний-участников.

Деловая программа

Ключевым мероприятием деловой программы выставки Woodex 2017 стала Международная конференция для  представителей мебельной и деревообрабатывающей отрасли  «Окно в будущее деревообработки. ТЕХНОЛОГИИ 20.19».

16-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели состоится 3-6 декабря 2019

Москва, МВЦ «Крокус Экспо»  woodexpo.ru

Мероприятие было призвано осветить основные факторы, влияющие на развитие  мебельного рынка в России и охватить  последние достижения, технологии и прогрессивные инновации в производстве мебели, которые уже стали прорывом в производстве и будут набирать обороты в самом ближайшем будущем.

В ходе конференции с докладами выступили Член Президентского Совета, Генеральный директор  Ассоциации Мебельной и Деревообрабатывающей Промышленности России Олег Нумеров, промышленный дизайнер и совладелец архитектурного бюро «ДОМ А» Мария Серебряная, руководитель дизайн-центра «ЛИГА» (RENNER) Александр Петров и другие докладчики.

Эксклюзивно для конференции «Окно в будущее деревообработки. ТЕХНОЛОГИИ 20.19» российские и зарубежные специалисты подготовили уникальные презентации  о новейших методах в окраске, отвечающих самым требовательным запросам клиентов,  об инновационных технологиях  обработки поверхности древесных материалов и современных инструментах и решениях для деревообработки,  о роботехнике в технологиях отделки и безграничных преимуществах решений бесклеевой кромки.

Во второй день в рамках сессии «Автоматизация и ПО 20.19» были подробно рассмотрены инструменты создания безбумажного производства мебели, а также передовые комплексные программные решения  для управления мебельным производством и предприятием.

Оба дня работы конференции были плотно насыщены выступлениями   по самым актуальным вопросам отрасли. В дискуссиях приняли участие  представители крупнейших международных и российских компаний – Michael Weinig, imos AG, Cefla, SCM, LEITZ, Biesse, «БАЗИС-ЦЕНТР» и другие, её посетили 173 делегата.

Партнёрами конференции выступили компании imos AG, Michael WEINIG и «ЛИГА» (RENNER).

Во второй день выставки прошла конференция «Стратегия развития ЛПК до 2030 года – перспективы плитной промышленности. Государство и бизнес». Мероприятие было организовано генеральным информационным партнером выставки – журналом «ЛесПромИнформ» при официальной поддержке Минпромторга России и Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России. С докладами выступили признанные эксперты плитной и фанерной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ (отдел лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности), POYRYManagementConsulting, ГК «Свеза», UPMPlywood, «Талион Терра», Российского экспортного центра, Газпромбанка, Корпорации развития Среднего Урала, «Техпромплит» и других компаний.

Более 100 производителей и покупателей биотоплива из России и зарубежных стран посетили конференцию «Топливные гранулы, брикеты и щепа: производство, сбыт, потребление», организованную ИАА «Инфобио», журналом «Международная Биоэнергетика», НП «НБС» при поддержке завода по производству пеллет ОАО «Бионет». В работе конференции приняли участие ведущие эксперты отрасли, а также представители профильных правительственных структур и отраслевых ассоциаций.

В 2019 году 16-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex состоится с 3 по 6 декабря в МВЦ «Крокус Экспо».

16-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели

3-6 декабря 2019

Москва, МВЦ «Крокус Экспо» woodexpo.ru