Обрабатывающий центр фирмы Handtmann серии HBZ TR 80 с роботом KUKA – одна из премьер предстоящей выставки ЕМО 2015 в Милане

Располагающаяся в городе Байнфурт, фирма Handtmann A-Punkt Automation GmbH является членом группы компаний Handtmann, число сотрудников которой составляет более 3.300 человек. Будучи основанной более 25 лет назад, фирма Handtmann A-Punkt продолжает и сейчас создавать и совершенствовать универсальные, портальные и горизонтальные обрабатывающие центры.

Широкая область применения мощных высокоскоростных 5-координатных обрабатывающих центров фирмы Handtmann охватывает детали диаметром до 1.300 мм и профильных заготовок до 30.000 мм, габаритами от 4.000 x 1.000 мм и 7.000 x 2.000 мм и заканчивая крупногабаритными деталями до 47.000 x 7.000 мм. Если говорить об обработке деталей сложной формы, то и здесь разнообразная продуктовая линейка позволяет находить решения по обработке таких деталей из алюминия, стали, титана и композитных материалов. При этом решения по автоматизации процессов доступны для всей палитры обрабатывающих центров фирмы Handtmann. Также для серии обрабатывающих центров HBZ Trunnion продолжается разработка дальнейших вариантов решений по автоматизации.

С внедрением в 2012 году 5-координатных HPC горизонтальных обрабатывающих центров серии HBZ Trunnion фирма Handtmann постоянно расширяет область применения этих центров за счет возможности обработки деталей различных размеров (Ø макс. 850, 1.300, 1.700 мм), использования разнообразных материалов (алюминий, сталь и титан) и применения во всем многообразии отраслей (аэрокосмическая промышленность, моделестроение, производство инструментов и пресс-форм, автомобильная промышленность и энергетика). Все это имеет большой успех во многих странах в самых различных областях.

На выставке EMO-2015 фирма Handtmann представит новые грани областей применения и гибкости подходов использования обрабатывающих центров серии HBZ Trunnion. Обрабатывающий центр HBZ Trunnion 80 автоматизирован 6-координатным промышленным роботом KUKA KR 600 FORTEC, при этом управление всеми процессами происходит посредством ЧПУ SINUMERIK фирмы Siemens с Run MyRobot/Machining. При этом речь идет о совместной разработке стратегических партнеров KUKA и Siemens, которую выводит на рынок фирма Handtmann.

Следуя постоянному повышению производительности наших станков, мы дополняем обрабатывающие центры серии HBZ Trunnion решением по автоматизации на основе работы роботов. Экономичная система извлечения и последующей обработки обеспечивает гибкое и динамичное производство, оптимально управляемое комбинацией обеих систем Siemens CNC SINUMERIK 840D sl и KUKA KR C4. Тем самым достигается легкость обслуживания гибкого производственного модуля с автоматизацией на основе робота посредством пульта управления фирмы Siemens и плавная интеграция механизмов, основанных на работе роботов, в концепцию работы станка и в сам производственный процесс. Система управления SINUMERIK фирмы Siemens гарантирует операторам станка интуитивное проектирование и программирование гибкого производственного модуля без необходимости специальных знаний в робототехнике. Тем самым эта мировая новинка, представляемая фирмой

Handtmann на выставке EMO, делает возможным обработку материалов на основе автоматизированной работы робота под управлением системы SINUMERIK. Параллельно с работой станка могут проводиться такие работы по последующей обработке как растачивание, очистка щеткой, зачистка и полировка - даже для деталей с максимальным весом до 600 кг. Благодаря использованию степеней свободы робота и последующей обработке деталей внутри защищенного гибкого производственного модуля (вне станка), фирма гарантирует не только максимальную гибкость, но и полную готовность к эксплуатации обрабатывающего центра HBZ Trunnion 80. Handtmann гарантирует своим клиентам сокращение времени обработки деталей и тем самым уменьшение расходов на единицу продукции благодаря внедрению решения по автоматизации линейки обрабатывающих центров HBZ Trunnion роботом KUKA, управляемым посредством ЧПУ SINUMERIK. В то же время достигается высокая эффективность использования станка и шпинделя для одновременной 5-ти координатной обработки высокой точности крупногабаритных деталей.

Посетите фирму Handtmann на выставке EMO-2015 в зале 11, стенд F 14. Составьте свое впечатление об обрабатывающем центре HBZ Trunnion 80 с автоматизированным роботом под управлением системы SINUMERIK и о разнообразных возмо-жностях по автоматизации и оптимизации процессов, которые обеспечивают обрабатывающие центры фирмы Handtmann.