Оптимальные решения и новейшие технологии для металлообрабатывающей промышленности - на выставке WIN RUSSIA Ural 2015

2 – 4 декабря 2015 года в международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» впервые пройдет международная специализированная выставка промышленных технологий для металлообработки, сварки и металлургии WINRUSSIAUral.

Организаторами мероприятия являются ООО  «Дойче Мессе РУС», дочерняя структура немецкой выставочной компании Deutsche Messe AG и RTE-Group, организатор ведущей региональной выставки металлообрабатывающего оборудования UralMetalExpo.

Начиная с 2003 г. в Екатеринбурге – столице Свердловской области и Уральского федерального округа, ежегодно проходят заметные события в индустриальной жизни региона - выставки UralMetalExpo/Металлообработка и UralWeldExpo/Сварка. Традиционно здесь представлены новинки металлообрабатывающего оборудования, комплектующие и услуги для машиностроения, сварочное оборудование, новейшие материалы и технологии от ведущих производителей.

В апреле 2014 г. организатор выставки UralMetalExpo, компания RTE-Group заключила партнёрское соглашение с ООО «Дойче Мессе РУС» с целью создания на базе выставочных проектов UralMetalExpo/Металлообработка и UralWeldExpo/Сварка выставки промышленных технологий под единым брендом WIN RUSSIA Ural, что позволит создать крупнейшую в России специализированную выставку для металлообработки, сварки и металлургии.

«Международная выставочная торговая марка WIN (World of Industry) является глобальным брендом компании Deutsche Messe AG. Выход WIN на российский рынок - это следующий этап в развитии всемирно известной промышленной выставки HANNOVER MESSE за пределами Германии, - говорит Генеральный директор ООО «Дойче Мессе РУС» Светлана Федосеева, - В зависимости от страны проведения и развития промышленности основу бренда WIN могут формировать тематики промышленного производства, инженерия, энергетика, промышленный субконтрактинг и многое другое.

Проект WIN успешно развивается в Индии (WINIndia) и в Турции (WINEurasia). В 2015 году WIN приходит в Россию. Урал - центр металлообработки и машиностроения. Регион промышленно развит, обладает значительным производственным потенциалом. Именно поэтому Deutsche Messe AG выбрала Екатеринбург как основную площадку для развития своих глобальных промышленных выставочных брендов на территории России. Организация и проведение WIN RUSSIA Ural в Екатеринбурге даст дополнительный импульс развитию промышленности в регионе».

Выставка WINRUSSIAUral пройдет при официальной поддержке Правительства Свердловской области, Мэрии Екатеринбурга, Уральской ТПП, Союза машиностроителей России, Союза машиностроительных предприятий Свердловской области.

Алексей Орлов, Первый заместитель Председателя Правительства – министр инвестиций и развития Свердловской области, Председатель оргкомитета выставки WIN RUSSIA Ural отметил: «Международная специализированная выставка WIN RUSSIA Ural призвана на практике продемонстрировать, насколько эффективно и важно объединение близких по тематике выставочных мероприятий. WIN RUSSIA Ural выгодно отличается тем, что позволяет акцентировать внимание на отдельной, стратегически важной отрасли производства, решить узкие и более специализированные задачи».

Тематические разделы выставки в полном объеме охватывают важнейшие направления промышленности, и включают в себя:

МЕТАЛЛОБРАБОТКА:

?             Металлорежущее оборудование.

?             Инструменты станочные: металлорежущие, абразивные, резьбонарезные и др.

?             Кузнечно-прессовое оборудование.

?             Контрольно-измерительные машины, приборы и инструменты.

?             Автоматизированные системы управления технологическими процессами и       производством

МЕТАЛЛУРГИЯ, ЛИТЬЕ, ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА:

?             Литейные машины

?             Литейное оборудование

?             Станки для обработки листового проката

?             Металлургия

?             Технологии термической обработки

СВАРКА:

?             Технологии, оборудование и инструменты для сварки

?             Технологии, оборудование и инструменты для резки металла

?             Автоматизированные сварочные комплексы

?             Оборудование и приборы для испытаний и контроля качества сварных соединений, основных и сварочных материалов.

ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТЕЙ:

?             Очистка поверхностей и оборудование для предварительной обработки

?             Первичная механическая обработка металла

?            Оборудование для термообработки

?             Лазерное оборудование и технологии

?             Специальные технологии для защиты поверхностей

ПРОМЫШЛЕННЫЕ АВТОМАТИЗАЦИИ:

-           Системы промышленной автоматизации

-           Технологии Микросистем

-           Электрические системы

-           Робототехника

-           ИТ и ПО для промышленной автоматизации

ГИДРАВЛИКА, ПРИВОДЫ, ТОРМОЗНЫЕ СИСТЕМЫ:

-           Приводное оборудование

-           Механические и электрические трансмиссии

-             Гидравлические системы

-             Герметики и смазка

-             Компрессоры

-             Вакуумные технологии

-             Сопутствующее производственное оборудование

-             Стандартные детали (например: крепеж, пружины)

-             Контроль технического состояния

-             Услуги и программное обеспечение

Кроме того, на выставке большое внимание уделяется вопросам специального образования и подготовке высокопрофессиональных кадров для предприятий отрасли.

В рамках WIN RUSSIAUralпройдет Промышленный Форум, направленный на реализацию задач по  усовершенствованию базовых отраслей промышленности, обеспечивающих развитие российской и уральской экономики.

«У выставки WIN RUSSIAUralбольшое будущее, - подчеркнул Олег Пронин,Председатель Совета директоров RTE-Group, - Много сил и времени прилагается для того, чтобы сделать мероприятие более привлекательным, интересным и насыщенным. Мы поставили перед собой амбициозную цель: создать и развить крупнейший международный проект на Урале и в России в целом».

Ежегодная международная специализированная выставка промышленных технологий для металлообработки, сварки и металлургии WIN RUSSIA Ural пройдет 2- 4 декабря 2015 года в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» (Екатеринбург,ЭКСПО-бульвар, дом 2).

Подробная актуальная программа мероприятий постоянно обновляется и будет размещена на официальном сайте выставки WIN RUSSIA Ural – www.win-russia.ru

ООО «Дойче Мессе РУС» - дочерняя структура немецкой выставочной компании Deutsche Messe AG. Deutsche Messe AG – оператор крупнейшей европейской выставки металлообрабатывающего оборудования EMO, организатор главной индустриальной выставки мира HANNOVER MESSE и крупнейшей выставки в мире в области информатики и телекоммуникаций – CeBIT. Deutsche Messe AG является организатором международных выставок по металлообработке в Шанхае - Metalworking and CNC Machine Tool Show, в Стамбуле – WIN EURASIA Metalworking. Ежегодно компания организует более 100 мероприятий по всему миру, в которых участвует около 36 тысяч компаний, и посещает 3 млн. специалистов.

Компания RTE-Group является одним из лидеров российской выставочной индустрии. Офисы компании располагаются в Москве, Самаре и Екатеринбурге. В трех офисах Группы компаний RTE работают более 100 человек. В портфель компании входят 50 мероприятий, среди которых — ведущие выставки, фестивали и конференции. Мероприятия RTE-Group посещают ключевые фигуры и ведущие специалисты самых разных отраслей.