Подведены итоги 16-й международной выставки «Лесдревмаш-2016»

Выставка «Лесдревмаш-2016» с успехом прошла 24–27 октября в ЦВК «Экспоцентр», Москва

Выставка входит в пятерку главных мировых отраслевых выставочных брендов, заслуженно отмечена знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Организаторы: АО «Экспоцентр» совместно с Союзом лесопромышленников и лесоэкспортёров России. При поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, EUMABOIS и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

«Лесдревмаш-2016» в цифрах:

• 40 000 кв. м выставочной площади с новинками от мировых и отечественных поставщиков;

• 423 компании из 28 стран мира;

• 250 российских компаний;

• 10 038 посетителей – профессионалов отрасли;

• 8 национальных экспозиций: Германия, Италия, Испания, Китай, Россия, Финляндия, Франция, Япония.

Страна-премьера: Впервые на выставке японская ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования JWMA представила 17 ведущих компаний лесопромышленного комплекса. Среди экспонентов: Fuji, Hirota Corporation, Kanefusa Corporation, Kitagawa Engineering, OI Seisakusho, Suzuko и др.

Участники:  Biesse, SCM, Cefla, Wagner, Griggio, FerWood, Freud, Koimpex, Imal, Coima, Homag, Weing, Siempelkamp, Ima, Imawell, Hartmann, Dieffenbacher, Sandvik, Wintersteiger, Felder, Ledinek, Polytechnik, Camozzi, Komatsu, KDT Machinery Ltd., Tajfun, «КАМИ», «Интервесп», «МДМ-Техно», «Лига», «Лидтех», «ЛТТ», «СФТехнологии», «Бакаут», Завод «Термит», Завод «Пролетарская свобода», Боровичский завод деревообрабатывающих станков и многие другие.

Каталог участников<<

Деловая программа:

Экспозицию выставки дополнила насыщенная деловая программа, которая включала ряд значимых отраслевых мероприятий: VIII Международный форум «Лес и человек»; консультационную сессию «Российский экспортный центр: об инструментах поддержки экспорта оборудования для деревообработки»; Первый съезд машиностроителей и деревообработчиков России; Международную конференцию «Биоэнергетика: пеллеты, брикеты, щепа, котельные и ТЭЦ на биотопливе»; Конференцию «Плитная промышленность России: возможности и перспективы в сложных экономических условиях».

Впервые в рамках выставки состоялся отраслевой чемпионат World Skills Russia по деревообработке «Молодые профессионалы» для специалистов от 16 до 22 лет, организованный Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» в партнерстве с АО «Экспоцентр». Участники, показавшие лучшие результаты, вошли в расширенный состав Национальной сборной России и представят нашу страну на чемпионате мира в Абу-Даби (ОАЭ) в 2017 году.

Все мероприятия деловой программы дали четкое понимание процессов, происходящих в отрасли. Участники выставки и форума конструктивно обсудили актуальные проблемы развития отечественной лесной промышленности и наметили пути дальнейшего эффективного развития в современных экономических условиях.

Читать отзывы участников<<

Хотите быть в курсе всех новостей лесотехнической отрасли?

Ждём Вас на 17-й международной выставке «Лесдревмаш-2018» осенью 2018 года в ЦВК «Экспоцентр»!