Пресс-релиз UNITED GRINDING Group на всемирной станкостроительной выставке EMO Милан 2015

UNITED GRINDINGGroup

О группе UNITED GRINDNG Group

Группа компаний UNITED GRINDING Group – ведущий мировой поставщик прецизионных станков для точной обработки твердых материалов. К ней относятся восемь предприятий:

• MÄGERLE                                           •SCHAUDT
  • BLOHM                                                •MIKROSA
  • JUNG                                                   •WALTER
  • STUDER                                              •EWAG

Компании MÄGERLE, BLOHM и JUNG образуют технологическую группу „Плоскоеи профильное шлифование“.

За этой технологией стоят три марки, гарантирующие высокую производительность и точность в области плоского и профильного шлифования: высокопроизводительные шлифовальные системы MÄGERLE и прецизионные станки BLOHM и JUNG.

В технологической группе „Круглое шлифование“ взаимодействуют компании STUDER, SCHAUDT и MIKROSA.

Компания STUDER производит серийные станки с многочисленной оснасткой для наружного и внутреннего круглого шлифования деталей малых и средних размеров. Компании SCHAUDT и MIKROSA снабжают, главным образом, автомобильную промышленность и ее смежные отрасли круглошлифовальными и бесцентровошлифовальными станками.

Технологическая группа „Инструментальное шлифование“ включает в себя марки WALTER и EWAG.

Компании WALTERи EWAGкак поставщики систем и решений совместно предлагают по всему миру обширнейший ассортимент для обработки инструментов: шлифовальную, электроэрозионную и лазерную обработку, измерительные машины, а также соответствующее программное обеспечение и услуги.

„Внутри UNITED GRINDING мы обладаем широчайшим спектром прикладных знаний, аcсортиментом продукции и услуг на рынке“, - говорит Штефан Нель, генеральный директор United Grinding Group AG. „Более 2000 наших сотрудников в филиалах по всему миру заботятся о том, чтобы мы были для наших заказчиков компетентным и быстродоступным партнером наместах“.

Инновационные технологии предприятий UNITED GRINDING Group применяются всамых различных отраслях. Основными из них являются автомобильная и смежные с ней отрасли, производство инструментов, турбиностроение, производство технологической оснасткии пресс-форм, медицинская техника, станкостроение и точное машиностроение. К крупнейшим рынкам сбыта оcтносятся Западная Европа, Азия, а также Северная и Южная Америка.

United Grinding Group AG является холдинговой компанией, представляющей станкостроительный сегмент концерна Körber AG. Холдинг Körber AG управляет международным машиностроительным концерном с почти 12000 сотрудников по всему миру. Концерн объединяет технологически ведущие предприятия с более чем 100 производственных, сервисных и сбытовых структур. В территориальных подразделениях по всему миру он совмещает преимущества всемирно представленной организации с достоинствами высокоспециализированных и гибких средних предприятий, предлагающих своим заказчикам технологические решения, оборудование и услуги в сегментах автоматизации, логистических систем, шлифовальных станков, фармацевтического оборудования, оборудования для производства бумажных изделий, оборудования для подготовки табака и производства сигарет. В 2014 году концерн KörberAG достиг оборота 2,3 миллиарда евро.

Четыре мировых новинки для рынка шлифовальных станков

Группа компаний UNITED GRINDING представила на EMO, главной выставке станкостроительной отрасли, сразу четыре новых станка. Дополнительно эксперты ведущего мирового поставщика шлифовальных станков провели на стенде UNITED GRINDING презентацию выставленных станков - лидеров продаж.

Компания STUDER представила сразу две новинки: универсальные внутришлифовальные станки S121 и S141. S121 предназначен для обработки деталей средних размеров в мелкосерийном производстве. Его собрат S141, способный обрабатывать детали длиной до 1300 миллиметров, устанавливает новый стандарт в области внутреннего шлифования.

Новый инновационный станок LASER LINE PRECISION марки EWAG позволяет производить высокоточную обработку лазерным лучом сверхтвердых материалов. Его швейцарские эксперты, вчастности, задумали для новичков в применении лазера.

Компания WALTER моделью HELITRONIC VISION 400 L продолжает историю успеха серии HELITRONIC VISION. Станок HELITRONIC VISION 400 L позволяет изготавливать вращательно-симметричные инструменты для металло- и деревообработки. Также новый станок способен за одну установку детали точно и надежно изготавливать специальные инструменты и детали сложной геометрии.

Наряду с четырьмя новинками, UNITED GRINDING Group снова вживую представила на стенде и уже полюбившиеся заказчикам модели.Среди них – новый плоско-профильношлифовальный станок J600 марки JUNG для мелкосерийного инструментального производства, MFP50 марки MÄGERLE сусовершенствованной системой управления, PROFIMATMC марки BLOHM с новой инновационной форсункой подачи СОЖ RazorTec® и станок для бесцентрового шлифования KRONOSS 250 марки MIKROSA.

В центре внимания –энергоэффективность

В интересах своих заказчиков все компании UNITED GRINDING Group во всех деловых сферах делают ставку на эффективность. При этом одним из главных моментов является энергоэффективность. Все предприятия UNITED GRINDING Group прошли квалификацию на получение знака «Blue Competence» Объединения немецких машиностроительных предприятий (VDMA). Задачей знака является продвижение энерго- и ресурсосберегающих оборудования, технологий и процессов. Компания Studer AG продвинулась еще на шаг дальше и представила на выставке EMO свой собственный знакэкологичности

«BluePlus» . Знаком «BluePlus», в частности, обозначаются станки, разработанные с применением принципов ресурсосбережения, энергоэффективные концепции изготовленияи производства и энергооптимизированные процессыобработки.

Также на эффективность направлена и внутренняя программа UNITED GRINDING Group под названием PuLs® (точность и увлеченность). Она охватывает мероприятия по оптимизации рабочих операций и процессов производства, а также сокращению либо полному недопущению расточительства. Это также в интересах заказчиков UNITED GRINDING Group.

Контакт

IrpdAG Lerchenfeldstrasse 5