«Технофорум-2015» стал идеальным местом для развития сотрудничества с иностранными партнерами

«Технофорум-2015» стал ответом на потребности современного производства, представив на одной площадке оборудование и технологии для металлообрабатывающей, деревообрабатывающей промышленности, оборудование для обработки полимерных и конструкционных материалов.

Надеемся, что прошедшая выставка принесла Вам много новых идей и полезных встреч!

В этом году свои новейшие достижения представили около 100 компаний из 10 стран: Австрии, Республики Беларусь, Германии, Испании, Китая, Республики Корея, России, США, Украины и Швейцарии.

Россию на выставке представили 68 предприятий, в числе которых – ООО «УК «Абамет», ООО «КР Пром», ЗАО «БПК», ЗАО НПП «Сигас», ЗАО «Ирлен-Инжиниринг», ФГБОУ ВПО «МГТУ «СТАНКИН», Ассоциация станкоторговых компаний «КАМИ», ООО «РН-Смазочные материалы», ООО «Барус», ООО «ДЕГ», ООО «Балт-Систем», ООО «НПК «Дельта-Тест», ООО «Инвент», ООО «Искар», ООО «КоСПА», ЗАО «Липецкое Станкостроительное Предприятие», ООО «УМК «Пумори», ЗАО «Сатурн – Инструментальный завод», ООО «Трансет», ООО «Элион Мост» и другие.

Среди зарубежных компаний – HIWIN Technologies Co. (Tайвань), Knuth (Германия), ZCC (Германия), Haas (США) и другие.

Главный раздел выставки «Технофорум-2015» был посвящен инновационным технологиям и технологическим комплексам станкостроительной отрасли для модернизации предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

Экспозиция выставки представила современные комплексные системы наукоемкого высокопроизводительного технологического оборудования для технического перевооружения производственных предприятий основных перерабатывающих отраслей промышленности. Демонстрировались новые станочные системы и формообразующее оборудование для обработки металла, дерева, композиционных, полимерных и других материалов, комплектующие узлы и изделия, запчасти. Отдельно было представлено высокоточное технологическое оборудование, созданное на базе нанотехнологий.

Большое внимание было уделено вопросам специального образования и подготовки высокопрофессиональных кадров для предприятий станкостроительной отрасли. Ассоциация «Станкоинструмент» организовала на выставке раздел «Наука, профильное образование и производство». Один из партнеров выставки «Технофорум-2015» МГТУ «СТАНКИН» продемонстрировал свои передовые разработки, образцы сложных изделий и результаты НИР и ОКР.

Выставка «Технофорум-2015» привлекла большое количество профессиональных посетителей, включая руководителей отраслевых компаний и предприятий. Число посетивших выставку специалистов – более 5 000.

Выставку сопровождала масштабная деловая программа с участием признанных экспертов, ученых, первых лиц профильных компаний и госструктур.

Ключевыми темами 2015 года стали: импортозамещение, технологическое перевооружение машиностроительного и оборонно-промышленного комплекса страны, разработка перспективных технологий и наукоемкого оборудования, развитие станкоинструментальной отрасли в России и в мире.

В рамках деловой программы прошли значимые отраслевые мероприятия: научно-техническая конференция «Перспективные технологии и разработки высокотехнологичного наукоемкого оборудования предприятиями станкоинструментальной отрасли, отвечающие задачам реализации ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011–2020 гг.», международная научно-техническая конференция «Машиностроение: традиции и инновации», заседание секции «Комплектация» Ассоциации «Станкоинструмент», посвященное теме «Локализация производства комплектующих на территории РФ. Пути и меры по поэтапному их увеличению» и многие другие. А также: семинары, круглые столы, презентации инновационных разработок ведущих предприятий.

Выставка и ее деловая программа дали четкое понимание процессов, происходящих в отрасли.

Значимость выставки отметили первые лица отрасли и государства.

Первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин подчеркнул: «Учитывая интеграцию российского машиностроения в мировое, «Технофорум-2015» является идеальным местом для развития сотрудничества с иностранными партнерами».

Президент Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров отметил: «Представленная на выставке продукция дает необходимую информацию и восполняет информационный вакуум, который сегодня есть у предприятий. Выставка востребована, посещаема, что свидетельствует о том, что у проекта есть перспективы, он будет жить и развиваться».

Посетители и участники также отметили результативность выставки: «получили очень хорошие контакты на выставке», «участие в проекте – это не только возможность показать что-то новое, но и общение с основными потребителями продукта», «здесь есть что посмотреть, много интересных экспонатов».

Дальнейшее развитие машиностроительная тематика получит на Международной специализированной выставке «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2016» и Международной специализированной выставке «Оборудование и технологии обработки конструкционных материалов» – «Технофорум-2016», которые традиционно пройдут в ЦВК «Экспоцентр».